SPICY CHICKEN MAYO CHOUX
Saya adalah penggemar kue soes. Mulai dari yg tradisional sampai kreasi soes yg kekinian, mulai dari yg manis sampai yg asin. Nah! kali ini saya mau bikin kreasi yg berbeda, selain rasanya yg Lezat, resep ini mudah sekali membuatnya, terutama untuk isiannya. Buat penggemar kue soes, wajib bgt nih.. Selamat Mencoba!

Kulit :

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 130 gr

Tepung Terigu 160 gr

Air 200 ml

Garam 1/4 sdt

Parmessan Chesse * secukupnya

 

Isian :

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 2 - 3 sdm

Dada ayam 400 gr

Mayonaisse 200 gr

Saos Sambal 2 sdm

Batang Seledri 3 sdm cincang

 

Langkah Kulit :

1. Didihkan air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan garam.

2. Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan terigu (sambil disaring agar tidak menggumpal).

3. Aduk rata dengan spatula hingga kalis. Sisihkan, dan biarkan sampai agak hangat.

4. Setelah adonan agak hangat, masukkan telur sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan telur habis.

5. Masukkan dalam plastik segitiga.

6. Cetak kulit soes (bentuk sesuai selera).

7. Taburkan dengan permessan cheese diatasnya.

8. Panggang dengan suhu 180c selama 50 menit.

9. Potong bagian tengah kue soes dengan pisau.

10. Lalu isi dengan isian yang sudah dipersiapkan sebelumnya.

 

Langkah Isian :

1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dalam pan.

2. Masukkan ayam, masak hingga matang, tiriskan.

3. Suwir ayam dengan menggunakan garpu.

4. Campur ayam suwir, mayonnaise, saos sambal, batang seledri cincang. Aduk hingga rata.


Resep dari Nicky Tirta
Beli Palmia diSini