Donat Kentang Empuk
Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
25 Gr Palmia Butter Margarin
100 gr mayonaise
Wijen Sangrai
200 gr tepung Protein Tinggi
15 gr sugar
3 gr garam
60 Ml air matang
50 Ml susu kedelai
3 gr ragi instan
25 gr Telur (kocok lepas )
Topping :
Daun bawang di iris Oregano
Daging Asap Mix vegetable
Keju Cheedar parut
Mayonaise Wijen Sangrai
Cara membuat :
1. campurkan tepung terigu ,sugar dan garam didalam satu wadah aduk jadi satu dengan menggunakan wisk.sisihkan.
2. Masukan air matang , dan ragi instan kedalam satu wadah aduk rata.
3. Masukan larutan ragi kedalam wadah tepung,lalu masukan susu kedelai dan telur aduk hingga rata dengan spatula saja .
4. kemudian uleni adonan hingga kalis.
5. masukan Palmia Butter Margarin kemudian uleni kembali hingga semua bener bener tercampur rata dan Kalis.biarkan adonan tutup dengan kain lembab hingga adonan mengembangkan dua kali lipat.
6. Setelah mengembang adonan di giling dengan ROLL pin setelah itu olesi dengan mayonaise Wijen sangrai.kemudian adonan di gulung memanjang dan potong menjadi 8 bagian.
7. Letakan dalam alumunium cup kemudian biarkan mengembang kembali.
8. setelah itu beri atas nya dengan topping yaitu daun bawang iris,mix vegetable,daging asap ,keju cheedar parut kemudian atas nya diberi mayonaise Wijen Sangrai dan taburi dengan oregano sesuai selera.
9. panggang kedalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu 180dc selama 15 menit atau hingga matang
10. Siap untuk di nikmati.
Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih