Souzai Bread Wijen Sangrai
Assalamualaikum Di Jepang Souzai Bread ini dikenal sebagai Souzai Pan, Roti dengan berbagai isian yang Sangat mudah untuk dibawa kemana mana untuk makan siang atau pun diwaktu bepergian .dengan berbagai macam isian nya didalamnya sesuai dengan keinginan kita dan berbagai macam topping Apapun yang kita inginkan. Nah kali ini saya membuat roti,dengan Mayonaise Wijen Sangrai pada adonan roti dan di Topping Roti nya Rasanya makin enak dan Lembut tekstur nya karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarin cocok banget untuk dijadikan sebagai Hidangan Pembuka Puasa Nanti Loh ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

25 Gr Palmia Butter Margarin

100 gr mayonaise

Wijen Sangrai

200 gr tepung Protein Tinggi

15 gr sugar

3 gr garam

60 Ml air matang

50 Ml susu kedelai

3 gr ragi instan

25 gr Telur (kocok lepas )

Topping :

Daun bawang di iris Oregano

Daging Asap Mix vegetable

Keju Cheedar parut

Mayonaise Wijen Sangrai

Cara membuat :

1. campurkan tepung terigu ,sugar dan garam didalam satu wadah aduk jadi satu dengan menggunakan wisk.sisihkan.

2. Masukan air matang , dan ragi instan kedalam satu wadah aduk rata.

3. Masukan larutan ragi kedalam wadah tepung,lalu masukan susu kedelai dan telur aduk hingga rata dengan spatula saja .

4. kemudian uleni adonan hingga kalis.

5. masukan Palmia Butter Margarin kemudian uleni kembali hingga semua bener bener tercampur rata dan Kalis.biarkan adonan tutup dengan kain lembab hingga adonan mengembangkan dua kali lipat.

6. Setelah mengembang adonan di giling dengan ROLL pin setelah itu olesi dengan mayonaise Wijen sangrai.kemudian adonan di gulung memanjang dan potong menjadi 8 bagian.

7. Letakan dalam alumunium cup kemudian biarkan mengembang kembali.

8. setelah itu beri atas nya dengan topping yaitu daun bawang iris,mix vegetable,daging asap ,keju cheedar parut kemudian atas nya diberi mayonaise Wijen Sangrai dan taburi dengan oregano sesuai selera.

9. panggang kedalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu 180dc selama 15 menit atau hingga matang

10. Siap untuk di nikmati.


Resep dari Liezda meivana
Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.

Risol Mayonaise

Risol Mayonaise

Bikin cemilan ini, buat stok dikulkas ?? lebih enyaaakk daripada beli ??

Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia