Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
- 500 gr terigu serba guna
- 3 butir telur
- 1 sdt garam
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- Air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan
Bahan Isi:
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butir
Bumbu Tambahan:
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1/4 sdt Pala bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 1 sc kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Daun salam dan daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 sdm Palmia Margatin serbaguna untuk memumis
- Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
Cara Membuat:
1. Buat adonan kulit lebih dulu, aduk semua bahan dengan balloon whisk, lalu dadar di teflon satu persatu sampai habis. Sisihkan.
2. Tumbuk dada ayam kukus, buang tulangnya, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan ayam, tambahkan air dan kaldu bubuk. Tambahkan bumbu lainnya lalu aduk sampai meresap, lalu tes rasa. Ayamnya dominan manis gurih. Aduk lagi sampai agak kering, matikan kompor.
5. Siapkan kulitnya, beri isian ayam lalu gulung. Lakukan hingga habis.
6. Kocok lepas telur, celupkan sosis solo lalu goreng sampai kuning keemasan.