Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.
Bahan A :
180 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
180 gram Terigu protein sedang
Bahan B :
220 gram Susu UHT
20 butir Kuning telur
½ sdt Essence cherry
Bahan C :
550 gram Putih telur
350 gram Gula pasir
½ sdt Cream of tar-tar
Coating :
Jelly glaze
Topping :
Caramel sugar, buah blueberry, red curant, daun mint
Cara membuat :
- Bahan A: lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga mencapai suhu 80°C. Masukkan tepung terigu protein sedang kemudian aduk sampai rata.
- Bahan B: panaskan susu dengan suhu 60°C. Campurkan dengan kuning telur, dan Cherry Essence, lalu aduk hingga rata, masukkan bahan B ke bahan A.
- Bahan C: kocok sampai mengembang dengan kecepatan medium selama ± 10 menit. Masukkan ke dalam adonan di atas aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam Loyang (33x23x5,5 cm) menjadi 2 loyang, yang sudah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi kertas roti .
- Panggang dengan suhu oven 150°C selama 50 menit, dengan cara au bain marie.
6. Setelah matang dan dingin dicoating dan hias.