Kue Bugis
-

Bahan :

Kulit Kue :

200      gram    Tepung beras ketan putih yang sudah diayak

150      ml         Santal kental

1/2       sdt       Garam

2          sdm      Gula halus

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Pewarna hijau (bisa dari pandan atau pewarna makanan buatan)

Isi Kue:

100      gram    Kelapa parut

60        gram    Gula merah

50        ml         Air matang

2          sdm      Gula pasir

1/4       sdt       Garam atau sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah/tempat adonan. Masukan tepung beras ketan putih, gula halus dan garam. Aduk bahan-bahan tersebut hingga tercampur dengan rata.
  2. Setelah bahan tercampur dengan sempurna, masukkan air santan kental secara perlahan. Sembari menuangkan air santan kental sedikit demi sedikit, aduk adonan menggunakan tangan. Jangan lupa untuk menggunakan sarung tangan plastik terlebih dahulu agar lebih higienis dan tidak lengket. Aduk adonan hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair sesuai takaran yang tertera di bahan untuk kulit lalu sisihkan adonan.
  4. Langkah selanjutnya ialah membuat isian kue bugis. Campurkan kelapa parut, gula pasir, gula merah, garam dan air matang. Campurkan bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata. Setelah bahan dicampurkan, siapkan wajan untuk memasak isian kue.
  5. Panaskan api dan tuangkan adonan isian ke dalam wajan. Tidak perlu menggunakan minyak goreng. Tunggu hingga cairan gula mengental. Setelah mengental, dinginkan.
  6. Ambil adonan kulit ditangan dan dipipihkan. Masukkan isian kue lalu tutup lagi hingga isian tertutup sempurna. Bungkus dengan daun pisang.
  7. Kukus adonan di dalam alat pengukus dan tunggu hingga matang. Kue bugis siap disajikan.

Resep dari Clarissa Vanessa
Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan Srikayo Gula Merah

Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

Pie Brownies Almond

Pie Brownies Almond

Brownies tapi bentuknya pie? Bisa aja kok.

Beli Produk Palmia