Kue Red Velvet Gurih
Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet
Bahan :
Kulit Kue :
200 gram Tepung beras ketan putih yang sudah diayak
150 ml Santal kental
1/2 sdt Garam
2 sdm Gula halus
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
Pewarna hijau (bisa dari pandan atau pewarna makanan buatan)
Isi Kue:
100 gram Kelapa parut
60 gram Gula merah
50 ml Air matang
2 sdm Gula pasir
1/4 sdt Garam atau sesuai selera
Cara membuat :
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :