Soft Bolu Pisang Kukus
bolu empuk

Bahan :

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bahan A :

30        sdm      Tepung terigu

5          sdm      Tepung maizena

4          sdm      Susu bubuk putih (saya pakai frisian flag)

2          sdt       Baking powder

1          sdt       Soda kue

1/2       sdt       Vanili esens

1/4       sdt       Garam

Bahan B :

8          buah    Pisang barlin haluskan dg garpu

50        mg       Keju parut

190      ml         Minyak (saya pakai olive oil)

Bahan C :

3          butir     Telur

15        sdm      Gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan serbet. Siapkan loyang cetakan. Lapisi cetakan dg margarin
  2. Campur bahan A jadi satu. Aduk rata, sisihkan. Kocok bahan C menggunakan ballon wisk hingga gula larut.
  3. Masukkan Bahan B dan bahan C ke dalam bahan A. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalan cetakan. Kukus adonan selama 60 menit. Jangan buka tutup selama proses pengukusan. Setelah 60 menit, Lakukan tes tusuk dg tusuk gigi. Jika adonan tidak ada yg nenempel di tusuk gigi, brarti sudah matang sempurna.
  5. Angkat soft bolu dari kukusan. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
  6. Selamat menikmati

Resep dari yulli pricila
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.

Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Pie Susu Keju

Pie Susu Keju

Resep ini aku buat sebagai salah satu camilan favorit keluarga. Rasanya enak karena aku memakai Palmia Butter Margarin

Beli Produk Palmia