Soes coklat yang coklat banget cocok untuk cemilan pagi atau sore.
Bahan :
Soes :
100 ml Air
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
80 gr Tepung terigu protein tinggi
4 butir Telur
Sejumput garam
Vla :
200 ml Susu cair
100 gr Gula pasir (sesuai selera)
2 sdm Coklat bubuk
2 sdm Tepung terigu
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Cara membuat :
- Panaskan air dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, tambahkan sejumput garam.
- Setelah mendidih kecilkan api, masukkan tepung terigu dan aduk cepat sampai tidak menggumpal kemudian matikan api dan tunggu agar uap panas hilang.
- Setelah uap panas hilang, masukkan telur satu persatu sampai adonan tidak terlalu encer.
- Masukkan adonan kedalam piping bag yang telah dipasang dengan spuit bintang.
- Cetak adonan dalam loyang besar kemudian panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit, turunkan suhu menjadi 150 derajat dan panggang sekitar 35menit (sesuaikan oven masing2, disini untuk penggunaan oven tangkring).
- Matikan api dan buka pintu oven sedikit, biarkan soes didalam oven sampai agak dingin agar soes tidak mudah kempes.
- Setelah dingin, gunting Soes dan isi dengan vla coklat atau vla apa saja sesuai selera.
- Vla: masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan terigu, aduk cepat agar tidak gosong.
- Tambahkan susu cair, setelah susu hangat tambahkan gula pasir kemudian masukkan coklat bubuk yg sudah di seduh dengan sedikit air. Vla siap digunakan.