PALMIA RAINBOW CAKE
Tampil cantik dan berwarna-warni pasti bikin si kecil senang dibuatkan Rainbow Cake ini.

Untuk 1 kue ukuran 18 cm

3 loyang diameter 18 cm, alasi dengan parchment paper, oles mentega tipis, taburi tepung

 

CAKE

Adonan Kue Dasar

250      g          susu cair

250      g          putih telur

1          sdt       vanilla pasta

250      g          terigu

325      g          gula pasir

16        g          baking powder double acting

1          sdt       garam

180      g          Royal Palmia Butter Margarin

 

Pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru, ungu

 

CARA MEMBUAT CAKE

  1. Panaskan oven dengan suhu 190C.
  2. Campur susu cair, putih telur dan vanilla, aduk rata.
  3. Ayak terigu, baking powder, dan garam lalu masukkan ke dalam mixer. Tambahkan gula pasir, kocok dengan paddle hingga tercampur rata.
  4. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin sedikit demi sedikit, kocok hingga berbutir rata.
  5. Masukkan setengah campuran susu, kocok hingga tercampur rata dan kental.
  6. Masukkan sisa campuran susu, aduk rata.
  7. Bagi adonan menjadi 6, campur tiap bagian dengan pewarna.
  8. Panggang selama 15 menit hingga matang. Lakukas tes dengan tusuk sate.
  9. Keluarkan kue dari Loyang ke atas rak, dinginkan.

 

 

ISI

 

Buttercream Royal Palmia

90        g          icing sugar

300      g          Royal Palmia Butter Margarin

50        g          SKM

 

CARA MEMBUAT  ISI

  • Kocok Royal Palmia Butter Margarin, icing sugar dan skm hingga kental dan pucat.

 


Resep dari Palmia
Roll Cake Abon (Ekonomis)

Roll Cake Abon (Ekonomis)

Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.

Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia