Shouffle Pancake Apple Cinnamon

Shouffle Pancake Apple Cinnamon

Dulu pas ke Belanda, makan ini deket Town Square. Enak banget.

Bahan:

Apple cinnamon:

1,5          buah      Apel fuji potong-potong

½             sdm       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½             sdm       Air lemon

2              sdm       Gula palem

¼             sdt          Kayu manis bubuk

¼             sdt          Garam

Pancake:

3              butir      Telur ayam

60           gr            Tepung segitiga

35           gr            Gula pasir

60           ml           Susu cair

1              sdt          Air lemon

1              sdm       Air lemon

¼             sdt          Garam

Topping:

Gula kastor

Cara membuat:

  1. Apple cinnamon: Potong apel tidak terlalu tipis atau tebal, rendam dalam air garam sebentar, tiriskan. Lelehkan butter, masukkan apel dan bumbu lainnya aduk rata masak hingga apel agak layu. Sisihkan.
  2. Pancake: Campur susu dengan lemon. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  3. Pisahkan putih telur dengan kuningnya. Sisihkan.
  4. Ayak tepung terigu, campurkan dalam susu, tambahkan kuning telur dan garam, aduk seperlunya saja hingga rata. Sisihkan.
  5. Mixer putih telur hingga mengembang, tambahkan 1 sdm lemon, tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga softpeak. Campurkan adonan putih telur dg adonan pancake secara bertahap, lakukan pencampuran dengan aduk balik (folding).
  6. Panaskan teflon atau cetakan terang bulan mini dengan api kecil, tuangkan 1,5 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga kecoklatan balik. Sajikan dengan apple cinnamon dan taburi dengan gula.

Resep dari Rifky Bulat
Bala-bala Jagung

Bala-bala Jagung

Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

brownies labu kuning lapis coklat

brownies labu kuning lapis coklat

Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.

ALMOND CHEESE COOKIES

ALMOND CHEESE COOKIES

Taburan almond dan keju di dalam Almond Cheese Cookies yang mengadung banyak nutris baik ini membuat camilan ini cocok untuk bekal Si kecil.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia