Bala-bala Jagung
Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.
Bahan:
Apple cinnamon:
1,5 buah Apel fuji potong-potong
½ sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
½ sdm Air lemon
2 sdm Gula palem
¼ sdt Kayu manis bubuk
¼ sdt Garam
Pancake:
3 butir Telur ayam
60 gr Tepung segitiga
35 gr Gula pasir
60 ml Susu cair
1 sdt Air lemon
1 sdm Air lemon
¼ sdt Garam
Topping:
Gula kastor
Cara membuat:
Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney
Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.
Taburan almond dan keju di dalam Almond Cheese Cookies yang mengadung banyak nutris baik ini membuat camilan ini cocok untuk bekal Si kecil.