Shouffle Pancake Apple Cinnamon

Shouffle Pancake Apple Cinnamon

Dulu pas ke Belanda, makan ini deket Town Square. Enak banget.

Bahan:

Apple cinnamon:

1,5          buah      Apel fuji potong-potong

½             sdm       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½             sdm       Air lemon

2              sdm       Gula palem

¼             sdt          Kayu manis bubuk

¼             sdt          Garam

Pancake:

3              butir      Telur ayam

60           gr            Tepung segitiga

35           gr            Gula pasir

60           ml           Susu cair

1              sdt          Air lemon

1              sdm       Air lemon

¼             sdt          Garam

Topping:

Gula kastor

Cara membuat:

  1. Apple cinnamon: Potong apel tidak terlalu tipis atau tebal, rendam dalam air garam sebentar, tiriskan. Lelehkan butter, masukkan apel dan bumbu lainnya aduk rata masak hingga apel agak layu. Sisihkan.
  2. Pancake: Campur susu dengan lemon. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  3. Pisahkan putih telur dengan kuningnya. Sisihkan.
  4. Ayak tepung terigu, campurkan dalam susu, tambahkan kuning telur dan garam, aduk seperlunya saja hingga rata. Sisihkan.
  5. Mixer putih telur hingga mengembang, tambahkan 1 sdm lemon, tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga softpeak. Campurkan adonan putih telur dg adonan pancake secara bertahap, lakukan pencampuran dengan aduk balik (folding).
  6. Panaskan teflon atau cetakan terang bulan mini dengan api kecil, tuangkan 1,5 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga kecoklatan balik. Sajikan dengan apple cinnamon dan taburi dengan gula.

Resep dari Rifky Bulat
Tahu Fantasi

Tahu Fantasi

Bosan dengan olahan tahu biasa yuk dicoba pastinya nikmat dan jadi rebutan seluruh keluarga.

Bolu nutrigeel mangga

Bolu nutrigeel mangga

Bolu nutrigel mangga enak dan mudah

Kue Lumpur Kentang Mini Keju Pandan

Kue Lumpur Kentang Mini Keju Pandan

Kebetulan ibuku suka bikin cemilan sendiri untuk keluarganya. Salah satu cemilan yang sering dibikin ibuku adalah kue lumpur. Agar tidak membosankan, ibuku kadang membuat variasi pada kue lumpur bikinannya. Salah satu variasi kue lumpur yang aku suka adalah Kue lumpur kentang keju pandan. Nah, kali ini saya membuat kue lumpur favoritku tersebut dengan resep yang berasal dari ibuku. Tapi kali ini kue lumpurnya aku bikin ukurannya mini, jadi bisa dimakan sekali suap. Alhamdulillah, anak dan suamiku pun juga suka kue lumpur yang resepnya sudah turun temurun ini

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Beli Produk Palmia