Segitiga Risoles
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna

#PalmiaDIRP2024

Bahan (Dadar)

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, cairkan
  • 400 ml air

Cara Pembuatan

  1.  Blender Semua bahan, diamkan 15 menit.
  2. Siapkan pan anti lengket, boleh dioles margarin jika perlu. Tuang adonan 1 sendok sayur , masak hingga matang 1 sisi. Angkat Ulang proses nya hingga adonan habis. Sisihkan kulit dadar

Bahan (Ragout)

  • 1 buah bawang Bombay, Chopper
  • 3 siung bawang putih,chopped
  • 3 sdm Palmia Serbaguna
  • 2 SDM tepung terigu
  • 250 gr ayam cincang
  • 250 gr wortel,dadu, kukus
  • 1 batang daun bawang
  • Air secukupnya
  • 250 ml susu cair
  • Garam,lada, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih menggunakan Palmia Serbaguna hingga harum
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata
  3. Masukkan ayam cincang, wortel, daun bawang. Aduk. Masak hingga matang. Tambah air jika perlu
  4. Masukkan susu, garam gula dan lada. Masak hingga mengental. Cek rasa. Angkat, dinginkan

Bahan tepung roti

  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • minyak goreng

Penyelesaian

  1. Ambil kulit dadar,beri ragout. Lipat segitiga. Beri adonan tepung ujungnya sebagai perekat.
  2. Gulingkan di adonan telur, setelah itu gulingkan di tepung roti. Diamkan sebentar sambil menyelesaikan sisa kulit dadar dan ragout
  3. Goreng hingga matang Sajikan

Resep dari Rima syamlan
Waffle Havermut Saus Madu

Waffle Havermut Saus Madu

Ayo buat wafel dengan variasi berbeda kali ini. Citarasa waffle havermut yang menghadirkan keunikan yang lezat. Cocok sekali jadi alternatif menu ngemil yang menyehatkan. #SeruanNgemil

Pancake Pandan

Pancake Pandan

Pancake pandan mudah dan enak!

Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia