Roti Panggang Keju
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 500gr tepung protein tinggi
- 100gr gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1/2sdt bread improver
- 4 kuning telur
- 200ml susu uht dingin
- 100gr mentega Palmia royal
- 1/2sdt garam
Cara
1. Campur semua bahan tersebut dengan mixer hingga kalis
2. Setelah kalis diamkan 40menit
3. Kempes kan adonan dan timbang 50gr sampai habis
4. Diamkan lagi 15menit
5. Bentuk sesuai selera
6. Diamkan 1jam
7. Oles dengan susu uht
8. Panggang sampai kecoklatan
9. Angkat dan kuasa dengan mentega Palmia royal
10. Dingin kan dan siap di packing
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.