Cheese Tteokbokki
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Bahan-bahan Kue Beras:

5 sdm Tepung Beras 

4 sdm Tepung Maizena

1 sdt Garam

12 sdm Air mendidih

Cara membuat Kue Beras:

  1. Sangrai Tepung Beras (optional)
  2. Campur Tepung Beras yang sudah disangrai, Tepung Maizena, Garam, dan Air mendidih. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa kurang. Uleni adonan hingga kalis.
  3. Siapkan alas tatakan, taburi dengan sedikit tepung. Bagi-bagi adonan yang sudah diuleni, bentuk lonjong memanjang, kemudian potong sama rata.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan potongan kue beras. Rebus hingga matang dan mengambang. Pindahkan ke dalam wadah kering, beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain.

Bahan-bahan Saus:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

180 ml air

5 siung bawang putih

2 sendok makan gochujang

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

2 sendok makan gula pasir

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Pelengkap:

1 batang daun daun bawang, diiris halus

200 gr keju mozarella, untuk topping

Bakso (optional)

Otak-otak (optional)

Telur rebus (optional)

Cara Buat:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
  2. Masukkan saus gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan bubuk lada, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan kue beras dan topping, kemudian aduk hingga rata.
  4. Tunggu hingga matang sempurna, kemudian taburkan mozzarella cheese di atasnya, tutup panci sebentar hingga keju meleleh. Taburi daun bawang.

 


Resep dari Palmia
Pukis Lezat ala Mommy KenEl

Pukis Lezat ala Mommy KenEl

Halooo.. aku mau sharing menu camilan yang simpel banget dan bisa kalian coba di rumah nih. Namanya Pukis.. Nah penasarann.. simak yaaa..

Creamy Manggo Sus

Creamy Manggo Sus

Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?

Malkist Tape Singkong Keju

Malkist Tape Singkong Keju

Malkist tape singkong keju ini salah satu camilan praktis dan enak di lidah.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia