Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

#ShareYourJourney

Bahan: 

1. 3 buah pisang ambon matang-matang 

2. lembar roti tawar

3. 65 ml santan kental

4. 75-100 ml air putih

5. 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

6. Keju quick melt parut

7. 1 butir kuning telur

8. 1 sdm gula pasir

9. Keju cheddar parut

Cara Membuat:

1. Hancurkan pisang, potong-potong roti.

2. Campurkan telur, santan, air, Palmia Margarin Serbaguna, gula, keju quick melt parut lalu aduk rata kemudian tambahkan pisang & roti yang sudah dihancurkan tadi.

3. Susun dalam wadah kaca/alumunium foil. Tutup rapat.

4. Panaskan kukusan ±5 menit.

5. Kukus semua wadah selama 15 menit sampai matang. Lalu taburi atasnya dengan keju cheddar parut rasa Ropikus ini manis gurih dan tentunya bergizi. 


Resep dari Mutia Ratna Garmini
Brownies Kukus Coklat

Brownies Kukus Coklat

Brownies kukus coklat ala amanda.

Dadar Nasi Goreng

Dadar Nasi Goreng

Olahan yang terbuat dari nasi ini bisa menjadi salah satu alternatif memanfaatkan nasi sisa agar tidak terbuang. Dengan tambahan sayuran dan keju membuat kandungan nutrisinya menjadi lebih lengkap.

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia