Brownies Kukus Coklat
Brownies kukus coklat ala amanda.
#ShareYourJourney
Bahan:
1. 3 buah pisang ambon matang-matang
2. lembar roti tawar
3. 65 ml santan kental
4. 75-100 ml air putih
5. 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6. Keju quick melt parut
7. 1 butir kuning telur
8. 1 sdm gula pasir
9. Keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Hancurkan pisang, potong-potong roti.
2. Campurkan telur, santan, air, Palmia Margarin Serbaguna, gula, keju quick melt parut lalu aduk rata kemudian tambahkan pisang & roti yang sudah dihancurkan tadi.
3. Susun dalam wadah kaca/alumunium foil. Tutup rapat.
4. Panaskan kukusan ±5 menit.
5. Kukus semua wadah selama 15 menit sampai matang. Lalu taburi atasnya dengan keju cheddar parut rasa Ropikus ini manis gurih dan tentunya bergizi.
Olahan yang terbuat dari nasi ini bisa menjadi salah satu alternatif memanfaatkan nasi sisa agar tidak terbuang. Dengan tambahan sayuran dan keju membuat kandungan nutrisinya menjadi lebih lengkap.
pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.