Di masa pandemi seperti sekarang ini saya sebagai ibu rumah tangga harus pandai mengatur keuangan keluarga. Untuk itu akhirnya saya memutuskan untuk menerima pesanan kue secara online karena memang keahlian saya dan hobi saya yaitu memasak dan membuat kue. Salah satu kue yang banyak digemari yaitu roll cake tiramisu ini rasanya yang lezat perpaduan antara moka dan coklat membuat aromanya wangi kopi dan teksturnya juga lembut. Saya pakai resep ekonomis sehingga ramah di kantong. Dan alhamdulillah ternyata kue saya diterima dan banyak yang cocok di lidah konsumen. Setiap hari ada saja yang pesan. Alhamdulillah yang penting tetap semangat dan pantang menyerah. Semoga kedepannya bisa lancar dan makin sukses.....Amin
#ShareYourJourney
Bahan :
- 3 butir telur
- 70 gr gula pasir
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt SP
- 1 sdt vanili cair
- 120 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1/2 sdt pasta dark coklat
- 1/4 sdt pasta kopi mocha
Isian :
- selai tiramisu
Cara Buat :
1. Siapkan mixer masukkan telur, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan SP mixer dari speed rendah ke tinggi hingga putih kental berjejak
2. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine dan tunggu hingga hangat
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cairnya ke dalam adonan lalu aduk rata secara perlahan terbalik dengan spatula
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang satu tetap original, satunya diberi pasta dark coklat dan satunya diberi pasta kopi mocha
5. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking
6. Tuang adonan yang original lalu sebelahnya warna kopi mocha, dan yang sebelahnya lagi warna dark coklat lalu panggang dalam oven dengan panas 200 derajat celcius selama 15 menit
7. Beri isian topping selai tiramisu lalu gulung dan tunggu hingga set selama kurang lebih 10 menit
8. Roll Cake Tiramisu siap dipotong dan disajikan