Roasted Peanut Isi Vla
Roasted Peanut Isi Vla

Bahan-bahan:

350          gram          Tepung terigu protein tinggi

150          gram          Tepung terigu protein sedang

25            gram          Susu bubuk

7              gram          Ragi instan

100          gram          Gula pasir

1              butir           Telur

1              butir           Kuning telur

210          ml              Air es

75            gram          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdt             Garam

 

Bahan untuk isi (vla):

4             sdm           Tepung maizena

2             sdm           Tepung terigu

2             butir           Kuning telur

300         ml              Susu cair tawar

80           gram          Gula pasir

1/4          sdt             Garam

1             sdt             Pasta vanilla

1             sdm           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1             sdm           Rum (jika suka)

 

Bahan topping:

200          gram         Kacang panggang tumbuk kasar

100          gram         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1              sdm          Gula bubuk

 

Cara membuat:

  1. Untuk vla: larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak adonan hingga mengental dan matang. Angkat. Dalam kondisi masih panas tambahkan margarin, pasta vanila, kuning telur dan rhum. Aduk adonan vla hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan selama 40 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan sebesar 30 gram. Bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit.
  4. Tipiskan adonan dan isi dengan vla vanilla. Bentuk lonjong tipis dan letakkan diatas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat selama 12-15 menit hingga benar-benar matang.
  6. Kocok rata margarine dan gula halus. Olesi permukaan roti dengan kocokan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula halus. Taburi atasnya dengang remahan kacang panggang secara merata. Siap disajikan.

Resep dari janetta
Jagung Bakar Palmia

Jagung Bakar Palmia

Jagung bakar sangat enak disantap bersama keluarga saat kumpul-kumpul. Dengan bunbu yang sangat praktis tak ketinggalan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan taste jagung bakar jadi istimewa. Bahan : 2 jagung, potong-potong PALMIA serbaguna secukupnya

Pie Susu Keju (Egg Tart)

Pie Susu Keju (Egg Tart)

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie. Pie Susu keju ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Tumis Tahu Sambal Bawang

Tumis Tahu Sambal Bawang

Tumis tahu dengan rasa rasa Thailand.

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung bakar pedas gurih hanya dengan 2 bahan sebagai bumbunya yaiti Palmia Margarin Sebaguna dan saus pedas.

Beli Produk Palmia