Bahan-bahan:
350 gram Tepung terigu protein tinggi
150 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Susu bubuk
7 gram Ragi instan
100 gram Gula pasir
1 butir Telur
1 butir Kuning telur
210 ml Air es
75 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdt Garam
Bahan untuk isi (vla):
4 sdm Tepung maizena
2 sdm Tepung terigu
2 butir Kuning telur
300 ml Susu cair tawar
80 gram Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdt Pasta vanilla
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdm Rum (jika suka)
Bahan topping:
200 gram Kacang panggang tumbuk kasar
100 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdm Gula bubuk
Cara membuat:
- Untuk vla: larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak adonan hingga mengental dan matang. Angkat. Dalam kondisi masih panas tambahkan margarin, pasta vanila, kuning telur dan rhum. Aduk adonan vla hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan selama 40 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan sebesar 30 gram. Bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit.
- Tipiskan adonan dan isi dengan vla vanilla. Bentuk lonjong tipis dan letakkan diatas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
- Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat selama 12-15 menit hingga benar-benar matang.
- Kocok rata margarine dan gula halus. Olesi permukaan roti dengan kocokan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula halus. Taburi atasnya dengang remahan kacang panggang secara merata. Siap disajikan.