Risoles Ragout Ayam
Enakan ini daripada risoles biasa. Eh tergantung selera juga sih.

Bahan :

Bahan Kulit:

100      gram    Tepung terigu

300      ml         Susu cair

1          butir     Telur, dikocok lepas

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan

1/4       sdt       Garam

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi:

100      gram    Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir

1/2       iris        Bawang bombay, dicincang halus

2          sdm      Tepung terigu protein sedang

300      ml         Kaldu ayam

3          buah    Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus

1/2       sdm      Seledri, dicincang halus

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Pala bubuk

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Gula pasir

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bahan Pencelup:

2          butir     Telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:

100      gr         Tepung panir putih kasar

Cara membuat :

  1. Membuat kulit : campurkan susu dan telur, kocok lepas sampai rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang sudah berisi dengan campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dilelehkan, aduk rata. Sekarang buatlah menjadi dadar yang tipis di dalam wajan anti-lengket yang berdiameter 12 cm. Panaskan sampai matang.
  3. Membuat Isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian masukkan bawang bombay lalu tumis sampai mengelurkan bau harum.
  4. Tambahkan tepung terigu, lalu aduk sampai menggumpal. Tuangkan kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai licin.
  5. Kemudian masukkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata. Tambahkan seledri seledri, aduk kembali sampai rata.
  6. Penyelesaian : ambil selembar kulit, masukkan isinya, kemudian lipat pada sisi kiri dan kanannya.
  7. Lalu di gulung untuk membentuk risoles. Gulingkan di atas tepung panir, menyusul celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan sekali lagi di atas tepung panir.
  8. Panaskan minyak, kemudia setelah panas goreng risoles di atas api sedang sampai berwarna kekuningan atau sudah matang.

Resep dari Don Corleone
NORI KURANCHI KUKKI

NORI KURANCHI KUKKI

Cookies gurih bertabur nori ini cocok sebagai bingkisan untuk orang terkasih.

Palmia
#YummyXPalmia Resep Strawstar

#YummyXPalmia Resep Strawstar

Udah mepet mau lebaran tapi belom ada kue buat tamu lebaran, saya niatnya mau bikin kue nastar tapi karena tidak ada waktu untuk membeli nanas di pasar dan di rumah hanya ada selai strawberry, akhirnya saya membuat Strawstar sebagai pengganti nastar.

Bagelen Almond Keju Pandan Roti Tawar

Bagelen Almond Keju Pandan Roti Tawar

Sebagai Seorang Ibu, Wajib banyak Tahu nih kesukaan si kecil. Putra saya, suka camilan yang kriuk kriuk dengan rasa gurih dan manis. kali ini saya Manfaatkan Roti Tawar untuk dijadikan Camilan sehat.   Tentunya, Pakai Palmia Margarin Serbaguna yg kaya Vitamin Bagus untuk Hidangan keluarga. Putra saya, bikin Camilan Bagelen Roti tawar nya sendiri lho Bunda. Semangat sekali bantu Mamah nya .. sambil mengisi liburan sekolah. Masak jadi seru dengan Palmia Margarin Serbaguna ?? Terimakasih Palmia.  

Beli Produk Palmia