Muffin Ubi Ungu
Memanfaatkan sisa ubi ungu yang tak terpakai jadilah muffin yang enak di nikmati bersama keluarga.
Bahan :
Bahan Kulit:
100 gram Tepung terigu
300 ml Susu cair
1 butir Telur, dikocok lepas
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan
1/4 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
100 gram Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir
1/2 iris Bawang bombay, dicincang halus
2 sdm Tepung terigu protein sedang
300 ml Kaldu ayam
3 buah Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus
1/2 sdm Seledri, dicincang halus
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir Telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gr Tepung panir putih kasar
Cara membuat :
Memanfaatkan sisa ubi ungu yang tak terpakai jadilah muffin yang enak di nikmati bersama keluarga.
Selama pandemi, anak anak sekolah di rumah. Bunda memulai membuat berbagai macam camilan supaya menghemat pengeluaran. Cemilan yang dibuat, difoto kemudian dibuat status di WA. Tak menyangka banyak sekali respon. Akhirnya bunda memutuskan berjualan sebagai tambahan penghasilan. Ada yang minta dibuatkan langsung digoreng, ada juga yang meminta dibuat frozen supaya bisa digoreng sendiri dan kejunya bisa meleleh. Alhamdulillah, satu resep ini dengan bahan yang tidak terlalu mahal bisa menjadi 30 buah misoa balls. Misoa balls ini bisa juga dijual secara bijian digoreng sebagai isian snack box ataupun frozen, diisi 10 per mika. Alhamdulillah, walau pandemi masih bisa mendapatkan sedikit penghasilan untuk menambah kebutuhan dapur
Semenjak anak anak suka cemilan berbau Kue,aku semakin semangat bikin aneka kue yg disukai anak²,bukan anak² saja,namun aku pribadi juga suka banget sama cemilan aneka kue.belajar sampai bisa hingga saudara kerabat selalu minta dibuatkan karena rasanya yg cocok di Lidah.