Risoles Ragout Ayam
Enakan ini daripada risoles biasa. Eh tergantung selera juga sih.

Bahan :

Bahan Kulit:

100      gram    Tepung terigu

300      ml         Susu cair

1          butir     Telur, dikocok lepas

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan

1/4       sdt       Garam

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi:

100      gram    Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir

1/2       iris        Bawang bombay, dicincang halus

2          sdm      Tepung terigu protein sedang

300      ml         Kaldu ayam

3          buah    Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus

1/2       sdm      Seledri, dicincang halus

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Pala bubuk

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Gula pasir

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bahan Pencelup:

2          butir     Telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:

100      gr         Tepung panir putih kasar

Cara membuat :

  1. Membuat kulit : campurkan susu dan telur, kocok lepas sampai rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang sudah berisi dengan campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dilelehkan, aduk rata. Sekarang buatlah menjadi dadar yang tipis di dalam wajan anti-lengket yang berdiameter 12 cm. Panaskan sampai matang.
  3. Membuat Isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian masukkan bawang bombay lalu tumis sampai mengelurkan bau harum.
  4. Tambahkan tepung terigu, lalu aduk sampai menggumpal. Tuangkan kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai licin.
  5. Kemudian masukkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata. Tambahkan seledri seledri, aduk kembali sampai rata.
  6. Penyelesaian : ambil selembar kulit, masukkan isinya, kemudian lipat pada sisi kiri dan kanannya.
  7. Lalu di gulung untuk membentuk risoles. Gulingkan di atas tepung panir, menyusul celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan sekali lagi di atas tepung panir.
  8. Panaskan minyak, kemudia setelah panas goreng risoles di atas api sedang sampai berwarna kekuningan atau sudah matang.

Resep dari Don Corleone
Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Risol Ragout

Risol Ragout

Risol rogout adalah camilan favorit keluarga

Bolu Kukus Kopi

Bolu Kukus Kopi

Nyoba nyoba bikin kue kukus kopi eh jadi juga ternyata.

Kemojo Kentang Toping Kismis

Kemojo Kentang Toping Kismis

Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia