Getuk Singkong Original
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Bahan :
Bahan Kulit:
100 gram Tepung terigu
300 ml Susu cair
1 butir Telur, dikocok lepas
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan
1/4 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
100 gram Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir
1/2 iris Bawang bombay, dicincang halus
2 sdm Tepung terigu protein sedang
300 ml Kaldu ayam
3 buah Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus
1/2 sdm Seledri, dicincang halus
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir Telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gr Tepung panir putih kasar
Cara membuat :
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.
Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...