Risoles Ragout Ayam
Enakan ini daripada risoles biasa. Eh tergantung selera juga sih.

Bahan :

Bahan Kulit:

100      gram    Tepung terigu

300      ml         Susu cair

1          butir     Telur, dikocok lepas

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan

1/4       sdt       Garam

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi:

100      gram    Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir

1/2       iris        Bawang bombay, dicincang halus

2          sdm      Tepung terigu protein sedang

300      ml         Kaldu ayam

3          buah    Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus

1/2       sdm      Seledri, dicincang halus

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Pala bubuk

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Gula pasir

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bahan Pencelup:

2          butir     Telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:

100      gr         Tepung panir putih kasar

Cara membuat :

  1. Membuat kulit : campurkan susu dan telur, kocok lepas sampai rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang sudah berisi dengan campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dilelehkan, aduk rata. Sekarang buatlah menjadi dadar yang tipis di dalam wajan anti-lengket yang berdiameter 12 cm. Panaskan sampai matang.
  3. Membuat Isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian masukkan bawang bombay lalu tumis sampai mengelurkan bau harum.
  4. Tambahkan tepung terigu, lalu aduk sampai menggumpal. Tuangkan kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai licin.
  5. Kemudian masukkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata. Tambahkan seledri seledri, aduk kembali sampai rata.
  6. Penyelesaian : ambil selembar kulit, masukkan isinya, kemudian lipat pada sisi kiri dan kanannya.
  7. Lalu di gulung untuk membentuk risoles. Gulingkan di atas tepung panir, menyusul celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan sekali lagi di atas tepung panir.
  8. Panaskan minyak, kemudia setelah panas goreng risoles di atas api sedang sampai berwarna kekuningan atau sudah matang.

Resep dari Don Corleone
Getuk Singkong Original

Getuk Singkong Original

Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

Bolu Pisang

Bolu Pisang

Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.

Korean Lunch Box Cake

Korean Lunch Box Cake

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia