Risoles Ragout Ayam
Enakan ini daripada risoles biasa. Eh tergantung selera juga sih.

Bahan :

Bahan Kulit:

100      gram    Tepung terigu

300      ml         Susu cair

1          butir     Telur, dikocok lepas

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan

1/4       sdt       Garam

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi:

100      gram    Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir

1/2       iris        Bawang bombay, dicincang halus

2          sdm      Tepung terigu protein sedang

300      ml         Kaldu ayam

3          buah    Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus

1/2       sdm      Seledri, dicincang halus

1/4       sdt       Merica bubuk

1/4       sdt       Pala bubuk

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Gula pasir

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bahan Pencelup:

2          butir     Telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:

100      gr         Tepung panir putih kasar

Cara membuat :

  1. Membuat kulit : campurkan susu dan telur, kocok lepas sampai rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang sudah berisi dengan campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dilelehkan, aduk rata. Sekarang buatlah menjadi dadar yang tipis di dalam wajan anti-lengket yang berdiameter 12 cm. Panaskan sampai matang.
  3. Membuat Isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian masukkan bawang bombay lalu tumis sampai mengelurkan bau harum.
  4. Tambahkan tepung terigu, lalu aduk sampai menggumpal. Tuangkan kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai licin.
  5. Kemudian masukkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata. Tambahkan seledri seledri, aduk kembali sampai rata.
  6. Penyelesaian : ambil selembar kulit, masukkan isinya, kemudian lipat pada sisi kiri dan kanannya.
  7. Lalu di gulung untuk membentuk risoles. Gulingkan di atas tepung panir, menyusul celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan sekali lagi di atas tepung panir.
  8. Panaskan minyak, kemudia setelah panas goreng risoles di atas api sedang sampai berwarna kekuningan atau sudah matang.

Resep dari Don Corleone
Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon

BOLU KUKUS SEMANGKA

BOLU KUKUS SEMANGKA

Anak aku dirumah paling suka sama kue yang warna warni, jadilah biar dia ga bosen sama camilan buatan aku, aku bikin bolu kukus dengan motif semangka. Bikinnya juga ga susah-susah banget, jadi bisa sambil ngerjain kerjaan rumah yang lain.

Eegles Churros Butter Peanut

Eegles Churros Butter Peanut

Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

BEEF CURRY PUFF

BEEF CURRY PUFF

Banyak cara berkreasi membuat puff pastry salah satunya dengan resep berikut ini. Sajikan camilan nikmat ini untuk acara spesial keluarga ya.

Palmia

Beli Produk Palmia