Risoles Jagung Manis Palmia
Keluarga saya sangat suka Risoles Jagung Manis. Untuk membuatnya berbeda seperti biasanya, Risoles Jagung Manis kali ini saya tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Hmmm... Hasilnya sangat yummy! Selain tambah enak, aromanya menggunggah selera! Sehingga langsung ingin menghabiskan ketika baru digoreng.

Bahan :

Bahan Dadar :

250      gram    Tepung terigu protein sedang

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

1          butir     Telur, dikocok lepas

Garam secukupnya

200      ml         Air

Bahan Isi :

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

250      gram    Fillet ayam, potong tipis. Bumbui dengan bawang, garam dan merica. Simpan di lemari es hingga semalam. Kukus, sisihkan.

250      gram    Jagung pipil rebus, kukus

5          butir     Telur ayam, kukus. Potong menjadi 8 bagian  

Mayonaise sesuai selera

Bahan Pencelup :

2          butir     Telur, kocok

250      gram    Tepung panir kasar untuk pelapis

 

Cara membuat :

  1. Isi : campur dalam 1 wadah, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, jagung manis dan mayonaise, sisihkan.
  2. Dadar : aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis - tipis di wajan dadar berdiameter 17 cm.
  4. Ambil selembar dadar. Beri potongan ayam, 2 potongan telur dan isi jagung manis. Lipat.
  5. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Untuk 20 buah

 

 


Resep dari Windi Purwo Saputri
Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Bolu kukus lembut, enak, dan bergizi.

Tahu Boom Ayam Udang

Tahu Boom Ayam Udang

Tahu goreng dengan isian Ayam dan Udang yang jadi favorit keluarga.. Cocok untuk dijadikan camilan maupun ide Bekal..

Beli Produk Palmia