Risoles Jagung Manis Palmia
Keluarga saya sangat suka Risoles Jagung Manis. Untuk membuatnya berbeda seperti biasanya, Risoles Jagung Manis kali ini saya tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Hmmm... Hasilnya sangat yummy! Selain tambah enak, aromanya menggunggah selera! Sehingga langsung ingin menghabiskan ketika baru digoreng.

Bahan :

Bahan Dadar :

250      gram    Tepung terigu protein sedang

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

1          butir     Telur, dikocok lepas

Garam secukupnya

200      ml         Air

Bahan Isi :

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

250      gram    Fillet ayam, potong tipis. Bumbui dengan bawang, garam dan merica. Simpan di lemari es hingga semalam. Kukus, sisihkan.

250      gram    Jagung pipil rebus, kukus

5          butir     Telur ayam, kukus. Potong menjadi 8 bagian  

Mayonaise sesuai selera

Bahan Pencelup :

2          butir     Telur, kocok

250      gram    Tepung panir kasar untuk pelapis

 

Cara membuat :

  1. Isi : campur dalam 1 wadah, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, jagung manis dan mayonaise, sisihkan.
  2. Dadar : aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis - tipis di wajan dadar berdiameter 17 cm.
  4. Ambil selembar dadar. Beri potongan ayam, 2 potongan telur dan isi jagung manis. Lipat.
  5. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Untuk 20 buah

 

 


Resep dari Windi Purwo Saputri
Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.

combro isi tempe pedas

combro isi tempe pedas

Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah

Beli Produk Palmia