Bahan :
Kulit :
250 gr Tepung terigu prot.sedang
1½ sdm Tepung kanji/tapioka
1 sachet Susu bubuk (dancow)
2 btr Telur .
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan
½ sdt Garam
750 ml Air (sesuaikan bisa ditambah atau dikurangi)
Isian ragout sayur :
3 buah Wortel
2 buah Kentang
1 buah Jagung manis
1 buah Bawang bombay,iris tipis
1 sdm Saos tiram
2 sachet SKM
2 sdm Munjung PALMIA MARGARIN SERBAGUNA buat menumis
¼ - ½ sdt Merica bubuk
Gula
Garam
Daun bawang
Seledri
2 sdm Tepung maizena
Air untuk mencairkan tepung kurang lebih 300ml
6 buah Telur rebus, setiap 1 butir telur bagi menjadi 4 bagian (optional)
Bahan pencelup :
1 butir Telur
3 sdm Terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer
Bahan baluran :
Tepung panir secukupnya
Cara membuat :
- Kulit: semua campur jadi 1 aduk rata,jika masih bergerindil saring biar tidak gumpal dan adonan halus, dadar di wajan teflon yg sudah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tipis Selesaikan sampai habis.
- Isian: cuci bersih jagung, wortel dan kentang kukus sebentar jangan terlalu empuk angkat, kupas, potong kotak2 kecil, jagungnya diserut.
- Iris tipis bawang bombay.
- Panaskan wajan masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tunggu panas.
- Masukkan bawang bombay tumis sampai harum.
- Masukkan merica tambahkan wortel,kentang dan jagung tambahkan air (kira2 aja airnya)saos tiram, skm tunggu sampai empuk.
- Masukkan garam, gula tepung maizena yang sudah dicampur dengan air, masukkan daun bawang dan seledri masak sampai mendidih, tunggu sampai melted jangan terlalu kering cicipi rasa kalo sudah pas matikan kompor. Dinginkan.