Rempeyek Kacang Mete
Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr mete
  • 250 gr tepung beras
  • 65 ml santan instan
  • 5 lbr daun jeruk,iris tipis
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 sdt kaldu Jamur
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • Seiris kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

 

Langkah Membuat:

  1. Cuci bersih kacang mete dan tiriskan, potong-potong sesuai selera
  2. Campur bumbu yg dihaluskan dengan kaldu jamur, tepung beras, daun jeruk dan tepung kanji tambahkan santan dan air, aduk rata
  3. Panaskan minyak goreng, tambahkan 1 sdt Palmia Margarine Serbaguna setiap akan menggoreng adonan, setelah panas sendokkan adonan yg sdh diberi kacang, taruh dipinggiran wajan upayakan tipis tipis 
  4. Tunggu agak mengering, peyek kita turunkan ke minyak dan bolak balik sampai matang
  5. Lakukan berulang sampai adonan habis lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Cheese Noodle Cup

Cheese Noodle Cup

Menu ini adalah kesukaan anak2 karena terbuat dari mie. Agar lebih bergizi, saya tambahkan sayuran di dalamnya. Dan untuk menambah kelezatan, saya tambahkan royal palmia yang sudah mengandung 8 vitamin. Karena pada saat pandemi seperti ini, kita harus banyak makan asupan yang bergizi, agar imunitas tubuh tetap baik. Dan menu ini sangat cocok sekali di sajikan sebagai takjil saat berbuka puasa karena syarat akan gizi.

Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

Kue Kacang Lebaran

Kue Kacang Lebaran

Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

French Toast Roll (Peanut Butter & Oreo)

French Toast Roll (Peanut Butter & Oreo)

French toast, buat sarapan sabi sih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia