Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM
Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!
Bahan :
Filling Cream Cheese, kocok lembut :
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai mencair, matikan api. Tambahkan campuran
tepung diatas, sduk sampai tercampur rata dan mengkilat. Angkat.
3. Panaskan susu cair asal hangat. Tambahkan jus bit, aduk rata. Hangat-hangat tuang ke kocokan telur. Aduk rata menggunakan spatula.Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan perasan lemon sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di Loyang 22 x 22 x 3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles.
7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air panas. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
8. Potong cake jadi 3 bagian, 1 bagian dilapisi dengan cream cheese kemudian tumpuk dengan satu cake lainnya. Oles lagi bagian atasnya dengan cream cheese dan masukkan sedikit cream cheese ke dalam piping bag, hias dengan cream kembali.
Sajikan dengan taburan permen karamel.
Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!
Mulai bereksperimen dengan cookies untuk memberikan variasi hidangan saat istimewa? Coba resep Almond Raisin Cookies ini.
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.