RED VELVET CAKE
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Bahan :

  • 75    gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 75    gram    Tepung terigu protein rendah
  • 6      gram    Coklat bubuk
  • 1      sdm     Tepung maizena
  • 75    gram    Susu cair
  • 20    gram    Jus bit
  • 150  gram    Kuning telur, kocok lepas
  • 1     tetes    Pewarna merah
  • 225  gram    Putih telur
  • 1/4   sdt      Garam
  • 1      sdt      Air perasan lemon
  • 150  gram   Gula pasir halus

 

Filling Cream Cheese, kocok lembut :

  • 100   gram   Cream cheese
  • 75    gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 25    gram    Gula halus
  • 50    ml        Susu kental manis


Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai mencair, matikan api. Tambahkan campuran
tepung diatas, sduk sampai tercampur rata dan mengkilat. Angkat.
3. Panaskan susu cair asal hangat. Tambahkan jus bit, aduk rata. Hangat-hangat tuang ke kocokan telur. Aduk rata menggunakan spatula.Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan perasan lemon sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di Loyang 22 x 22 x 3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles.
7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air panas. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
8. Potong cake jadi 3 bagian, 1 bagian dilapisi dengan cream cheese kemudian tumpuk dengan satu cake lainnya. Oles lagi bagian atasnya dengan cream cheese dan masukkan sedikit cream cheese ke dalam piping bag, hias dengan cream kembali.
Sajikan dengan taburan permen karamel.


Resep dari Palmia
Bala Bala Kol Cikur

Bala Bala Kol Cikur

Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.

Perkedel Jagung Palmia

Perkedel Jagung Palmia

PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.

Brownis Kukus

Brownis Kukus

Brownis menjadi camilan sore hari teman ngopi

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia