Kue Kering Mede (Dunkies)
Nikmat selagi hangat.
Bahan :
Bahan Alas:
3 butir Putih telur
¼ sdt Garam
¼ sdt Cream of tartar
100 gr Gula pasir
3 butir Kuning telur kocok sampai kental
40 gr Tepung terigu protein sedang
¼ sdt Baking powder
25 gr Almond bubuk
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
3 tetes Pewarna merah muda
1/8 sdt esens stroberi
Bahan Mousse:
375 ml Susu cair
150 gr Gula pasir
150 gr White cooking chocolate, potong-potong
3 butir Kuning telur
3 sdm Maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air
6 lembar Gelatin, rendam
450 gr Krim kental, kocok sampai krimi
100 gr Raspberry filling
4 buah Raspberry untuk hiasan
Bahan Hiasan (aduk rata):
75 gr Krim bubuk
150 ml Air es kocok mengembang
3 tetes Pewarna merah
1/8 sdt Esens stroberi
Cara membuat:
Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.
Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya