Kue Lumpur Kentang Pandan
Kue lumpur kentang pandan ini memiliki rasa manis yang di gemari anak-anak. Kue lumpur sering saya sajikan untuk camilan sore saat santai oleh keluarga.
Bahan :
10 lembar roti tawar potong segitiga
100 gr gula pasir
700 ml susu cair
500 ml santan
5 butir telur
75 gr keju parut
1 sdt vanila ekstrak
2 sdm Palmia Butter Margarine, cairkan
Secukupnya kismis
Cara membuat :
- Kocok telur, gula dan vanila hingga gula hancur
- Masukkan susu, santan dan butter cair, aduk rata
- Tambahkan keju
- Tata roti pada cup cup aluminium foil lalu beri beberapa kismis tumpuk lagi dengan roti dan siram dengan susu. Taburi kismis
- Kukus dengan api sedang cenderung kecil hingga matang
- Sajikan dingin
Kue lumpur kentang pandan ini memiliki rasa manis yang di gemari anak-anak. Kue lumpur sering saya sajikan untuk camilan sore saat santai oleh keluarga.
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.