Martabak Shanghai
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Bahan :
10 lembar roti tawar potong segitiga
100 gr gula pasir
700 ml susu cair
500 ml santan
5 butir telur
75 gr keju parut
1 sdt vanila ekstrak
2 sdm Palmia Butter Margarine, cairkan
Secukupnya kismis
Cara membuat :
- Kocok telur, gula dan vanila hingga gula hancur
- Masukkan susu, santan dan butter cair, aduk rata
- Tambahkan keju
- Tata roti pada cup cup aluminium foil lalu beri beberapa kismis tumpuk lagi dengan roti dan siram dengan susu. Taburi kismis
- Kukus dengan api sedang cenderung kecil hingga matang
- Sajikan dingin
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.
Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.