Puding Palmia
Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

Bahan :

Bahan Lapisan Kuning A :

150      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Telur ayam

1          sachet             Susu kental manis

1          sdt                   Vanili

100      gr                     Tepung terigu

Bahan Lapisan Kuning B :

700      ml                     Air

1          bungkus           Agar-agar putih

150      gr                     Gula pasir

Bahan Lapisan Cokelat :

700      ml                     Air

150      gr                     Gula pasir

1          sdm                  Bubuk coklat

1          bungkus           Agar-agar coklat

1          sachet              Susu kental manis coklat

 

Cara membuat :

  1. Lapisan Kuning A : mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE selama 2 menit. Sambil terus di mixer degan kecepatan sedang, masukan telur, susu, vanili, terakhir terigu. Setelah tercampur rata, sisihkan.
  2. Lapisan Kuning B : masak bahan tersebut sampai mendidih dan diaduk-aduk terus. Setelah mendidih, masukan bahan yang di mixer tadi. Masak sampai meletup-letup. Matikan kompor. Tuang di cetakan agar-agar, biarkan hingga dingin.
  3. Lapisan Cokelat : Masak seperti biasa, setelah mendidih tuang kedalam lapisan kuning yang sudah dingin tadi.

Note : Sebelum tuang lapisan coklat, jangan lupa lapisan kuning ditusuk-tusuk rata menggunakan garpu atau lidi agar lapisan coklatnya menempel sempurna. Selamat mencoba.

 

 

 

 


Resep dari Windi Purwo Saputri
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Bolu Kukus Coklat Mekar

Bolu Kukus Coklat Mekar

Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Lekker Holland

Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia