Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.
Bahan :
Bahan Lapisan Kuning A :
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 butir Telur ayam
1 sachet Susu kental manis
1 sdt Vanili
100 gr Tepung terigu
Bahan Lapisan Kuning B :
700 ml Air
1 bungkus Agar-agar putih
150 gr Gula pasir
Bahan Lapisan Cokelat :
700 ml Air
150 gr Gula pasir
1 sdm Bubuk coklat
1 bungkus Agar-agar coklat
1 sachet Susu kental manis coklat
Cara membuat :
- Lapisan Kuning A : mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE selama 2 menit. Sambil terus di mixer degan kecepatan sedang, masukan telur, susu, vanili, terakhir terigu. Setelah tercampur rata, sisihkan.
- Lapisan Kuning B : masak bahan tersebut sampai mendidih dan diaduk-aduk terus. Setelah mendidih, masukan bahan yang di mixer tadi. Masak sampai meletup-letup. Matikan kompor. Tuang di cetakan agar-agar, biarkan hingga dingin.
- Lapisan Cokelat : Masak seperti biasa, setelah mendidih tuang kedalam lapisan kuning yang sudah dingin tadi.
Note : Sebelum tuang lapisan coklat, jangan lupa lapisan kuning ditusuk-tusuk rata menggunakan garpu atau lidi agar lapisan coklatnya menempel sempurna. Selamat mencoba.