Puding Palmia
Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

Bahan :

Bahan Lapisan Kuning A :

150      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Telur ayam

1          sachet             Susu kental manis

1          sdt                   Vanili

100      gr                     Tepung terigu

Bahan Lapisan Kuning B :

700      ml                     Air

1          bungkus           Agar-agar putih

150      gr                     Gula pasir

Bahan Lapisan Cokelat :

700      ml                     Air

150      gr                     Gula pasir

1          sdm                  Bubuk coklat

1          bungkus           Agar-agar coklat

1          sachet              Susu kental manis coklat

 

Cara membuat :

  1. Lapisan Kuning A : mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE selama 2 menit. Sambil terus di mixer degan kecepatan sedang, masukan telur, susu, vanili, terakhir terigu. Setelah tercampur rata, sisihkan.
  2. Lapisan Kuning B : masak bahan tersebut sampai mendidih dan diaduk-aduk terus. Setelah mendidih, masukan bahan yang di mixer tadi. Masak sampai meletup-letup. Matikan kompor. Tuang di cetakan agar-agar, biarkan hingga dingin.
  3. Lapisan Cokelat : Masak seperti biasa, setelah mendidih tuang kedalam lapisan kuning yang sudah dingin tadi.

Note : Sebelum tuang lapisan coklat, jangan lupa lapisan kuning ditusuk-tusuk rata menggunakan garpu atau lidi agar lapisan coklatnya menempel sempurna. Selamat mencoba.

 

 

 

 


Resep dari Windi Purwo Saputri
Bolu Pisang Palmia

Bolu Pisang Palmia

melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.

Roti Telur Panggang

Roti Telur Panggang

Camilan roti telur yang disukai anak-anak. Sebagai camilan tapi sudah tercukupi gizinya

Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju

Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju

Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.

Turkish Borek

Turkish Borek

Turkish Borek atau bisa dibilang lumpia ala Turki. Untuk versi gurih biasanya diisi keju feta dan bayam. Untuk filo pastry nya bisa diganti kulit lumpia ya jadi teman-teman juga bisa bikin di rumah karena basic nya sama, beda di ketebalannya aja

Beli Produk Palmia