Puding Mentega Dengan Biskuit Susu

Puding Mentega Dengan Biskuit Susu

Puding Manis Gurih

Bahan :

1          bungkus                       Agar-agar

1          bungkus                       Biskuit susu (tata di dalam loyang)

1          kaleng                          Susu Kental Manis putih

1          butir                             Telur

½         bungkus                       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm                              Rum cair

3 ½      gelas                            Air

Cara Membuat :

  1. Sebelum masak, masukkan agar-agar di wadah yang terpisah. Kocok telur dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai lembut (lembut sekali), masukkan susu dan rum. Sisihkan.
  2. Lalu masak agar-agar dengan air sampai mendidih, angkat lalu tuang ke dalam adonan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tadi, aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masak lagi di atas api kecil sampai mendidih lalu angkat. Biarkan uap panasnya hilang baru dituang ke cetakan yang sudah ada biskuit susunya.
  4. Dinginkan dalam kulkas lalu sajikan. Selamat mencoba.

Resep dari Anya Erica
Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

ChocoCake Mayonaise Palmia

ChocoCake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Banana Cheese Meises

Banana Cheese Meises

Manfaatin sisa pisang uli plus stock Palmia yg selalu ada di lemari dapur.Jadilah camilan yg enak sekali Banana Cheese Meises.Cobainnn ya...

Beli Produk Palmia