APPLE CHARLOTTE
Kreasikan apel malang kesukaanmu dengan resep Apple Charlote ini yuk.
Dough:
250 gram Terigu Segitiga
1 sdm Ragi roti
1/2 sdt Garam
1 kuning telur
40 ml Margarin Palmia serbaguna
Air/susu secukupnya
Bahan toping:
2 gelas air
1 jagung sisir
Kaldu bubuk
Gula garam secukupnya
1 sdm maizena larutkan air
Bahan pinggir piza:
1 butir Baso
1 buah Sosis ayam
Pelengkap:
Secukupnya Gula dan garam
1/4 buah tomat
1 buah Sayur : wortel Iris
1 tangkai Seledri,
daun bawang 1 buah
cabe merah
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan dough, uleni hingga kalis. Diamkan 25 menit.
2. Sup Krim: Rebus sambil diaduk hingga meletup letup.
3. Gilas adonan piza, bentuk cantik. Bentuk karakter Singa dan kepang pinggir diisi dengan sosis dan baso.
4. Panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven. Tata cantik guyur dengan Sup Krim Jagung dan aneka sayuran pelengkapnya.
Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
Buat saya membawakan oleh-oleh ketika pulang kampung adalah hal yang paling menyenangkan. Meskipun aktifitas saya sangat padat saat mengurus kebersihan rumah dan mengurus bisnis kecil-kecilan tapi saya selalu mengusahakan untuk memasak oleh-oleh sendiri untuk keluarga saat berkunjung ke rumah mereka. Cemilan seperti tahu aci merupakan cemilan yang mudah dibuat saat ingin dijadikan oleh-oleh untuk orang tersayang. Dan saya sangat senang dapat membagi waktu untuk keluarga dan orang terdekat.