Kacang Tojin
Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
1 sisir pisang kepok matang
5 sdm tepung terigu
4 sdm tepung beras
2 sdm palmia margarin
1 sdt bubuk vanily
1 sdt garam
Air secukupnya
Susu kental manis (cokelat)
Keju parut
LANGKAH LANGKAH :
1. Kupas pisang dan belah menjadi bentuk kipas
2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka,garam, bubuk vanili dan air lalu aduk hingga adonan mengental
3. Panaskan 2 sdm palmia margarin gingga leleh lalu campurkan ke dalam adonan tepung dan aduk hingga merata
4. Masukkan pisang yang dikupas ke dalam adonan lalu pastikan semua bagian terlumuri dengan merata
5. Goreng pisang hingga berwarna emas kecokelatan dan pastikan bagian dalamnya matang merata
6. Angkat dan tiriskan pisang goreng lalu sajikan di piring
7. Untuk topping kita parutkan keju lalu tuangkan susu kental manis sesuai dengan selera
8. Pisang Goreng Kipas Susu Cokelat Keju siap disantap bersama keluarga.
Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.