KINAKO NATTO KUKKI
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.
Bahan - bahan :
Satu Sisir Pisang Kepok
Adonan :
Tepung terigu 150gr
Keju 50gr
Palmia Margarine 5 sdm
Gula 2 sendok
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Siapkan pisang kepok, kupas kulitnya dan bentuk pisang seperti kipas.
2. Buat adonan tepung, masukkan tepung terigu dan air, aduk hingga rata kemudian masukkan 3sdm Palmia Margarine, gula, vanili dan garam. Aduk Hingga semua menyatu.
3. Tambahkan keju yang sudah diparut kedalam adonan. Adonan sudah siap.
4. Panaskan minyak dengan api sedang, tambahkan 2 sdm palmia margarine, untuk menambah gurih hasil gorengan.Masukkan pisang ke dalam adonan, hingga terselimuti, goreng hingga kecoklatan.
5. Pisang goreng keju siap disajikan. Bisa tambahkan selai saat penyajian atau sesuai selera.
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.
Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.
Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.