Kulit Lumpia Basah
Depan UNPAR langganan beginian, yum.
Bahan Pai Gurih :
250 gr tepung terigu
200 gr margarin Palmia
1/2 sdt garam air secukupnya
Bahan Isi :
250 gr ayam dada,potong dadu
1/2 buah paprika,iris kotak
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
6 sdm mayonise
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
daun bawang secukupnya
air secukupnya
margarin palmia garlic secukupnya
Cara Membuat :
1. Pie ,campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis.ambil adonan lalu ratakan di dasar dan pinggir cetakan,tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu,simpan dalam lemari es kurang lebih 10 menit atau hingga ingin di panggang .
2. Panggang pie selama kurang lebih 15 menit atau hingga pie matang,sisihkan.
3. Isi,Tumis margarin garlic Palmia lalu masukkan bawang bombay aduk hingga rata,masukkan potongan ayam tambahkan lada bubuk dan garam aduk hingga rata.
4. Masukkan paprika ,daun bawang,mayonise dan air aduk hingga rata dan semuanya matang,angkat sisihkan.
5. Ambil adonan isi lalu tuang ke dalam pie,sajikan.
Ubi ungu kaya akan zat baik di antaranya, anti oksidan, protein,vitamin B6 dan masih banyak lainnya.saya membuat cemilan ini selain sehat juga enak makanya keluarga sangat menyukainya. Menu ini favorit keluarga saat lagi ada acara keluarga.