Jumput Tempe Gurih
Ibu memang memiliki se gudang ide untuk memasak. Ketika anak-anak nya bosan memakan tempe, ibu mengolah tempe dengan olahan jumput tempe.
Bahan Pai Gurih :
250 gr tepung terigu
200 gr margarin Palmia
1/2 sdt garam air secukupnya
Bahan Isi :
250 gr ayam dada,potong dadu
1/2 buah paprika,iris kotak
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
6 sdm mayonise
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
daun bawang secukupnya
air secukupnya
margarin palmia garlic secukupnya
Cara Membuat :
1. Pie ,campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis.ambil adonan lalu ratakan di dasar dan pinggir cetakan,tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu,simpan dalam lemari es kurang lebih 10 menit atau hingga ingin di panggang .
2. Panggang pie selama kurang lebih 15 menit atau hingga pie matang,sisihkan.
3. Isi,Tumis margarin garlic Palmia lalu masukkan bawang bombay aduk hingga rata,masukkan potongan ayam tambahkan lada bubuk dan garam aduk hingga rata.
4. Masukkan paprika ,daun bawang,mayonise dan air aduk hingga rata dan semuanya matang,angkat sisihkan.
5. Ambil adonan isi lalu tuang ke dalam pie,sajikan.
Ibu memang memiliki se gudang ide untuk memasak. Ketika anak-anak nya bosan memakan tempe, ibu mengolah tempe dengan olahan jumput tempe.
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders
Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga
Kulit risolnya lembut dan isiannya enak sekali. Camilan ini selalu di request anak-anak sebagai menu berbuka puasa.