Four Season Cake
Cake dengan 4 jenis berbeda dipadukan jadi satu.
Bahan kulit :
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
375 gram Tepung terigu
50 gram Gula halus
1 butir Kuning telur
5 sdm Susu UHT
Bahan vla :
500 ml Susu UHT
100 gram Gula pasir
50 gram Tepung castad
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
RUM seujung sendok (bila ada yg mau pakai)
Hiasan :
Anggur kiwi dan jeruk mandarin
Cara membuat kulit :
1. Ambil wadah lalu masokan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula halus,kuning telur dan susu cair.
2. Kemudian aduk merata setelah itu masokan semua tepung terigu.
3. Setelah semua tercampur, cetak dengan mengunakan cetakan pie kemudian bakar dengan suhu 170.
4. Setelah matang angkat dan simpan ditempat yg kedap bisa untuk 3 hari.
Cara membuat vla :
1. Tuang 500ml susu UHT kedalam panci lalu masukkan gula pasir
2. Kemudian masukan tepung castad
3. Setelah agak mendidih masukan rum dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk sampai merata.
Cara penyajian :
1. Letakkan kulit pie yang sudah matang diatas wadah, lalu siramkan vla
2. kemudian hias dengan aneka buah-buahan.
Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe