English Fruit Cake
Kismis itu baik loh buat tubuh.

Bahan :

Bahan I:

200      gram    Mixed dry fruits / sukade

50        gram    Kismis

2          sdm      Tepung terigu

100      ml         Apple juice / rhum / khirs

Bahan II:

150      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

30        gram    Gula halus / icing sugar

45        gram    Gula aren / palm sugar

125      gram    Tepung terigu

5          gram    Baking powder

1/2       sdt       Bubuk kayu manis

2          pcs       Telur

 

Cara membuat :

  1. Rendam mixed dry fruits dan kismis di dalam apple juice/ rhum/ khirs, aduk rata dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu, tiriskan dan taburkan tepung, aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok gula pasir, gula aren, dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi (high speed) sampai lembut.
  3. Turunkan speed mixer menjadi kecepatan sedang (medium speed), lalu tambahakan telur satu per satu hingga tercampur rata. Masukan tepung terigu, baking powder, bubuk kayu manis dengan kecepatan mixer rendah (low speed) hingga adonan tercampur rata.
  4. Ambil mixed dry fruits dan kismis, kemudian tuangkan kedalam adonan hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, matikan mixer.
  5. Lalu tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 22x10x5 cm. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30-40 menit.
  6. Tusuk dengan lidi, untuk mengecek tingkat kematangan. Setelah matang, matikan oven dan diamkan kue di dalam oven selama 5 menit. Setelah 5 menit berada di dalam oven, keluarkan kue dari oven dan loyang.
  7. English Fruit cake siap disajikan selagi hangat maupun dingin.

Resep dari Azhar
Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa

Pie Ubi Ungu

Pie Ubi Ungu

Pie adalah salah satu cemilan kesukaan keluarga. Kali ini saya membuaatnya dengan isian yang berbeda.

Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Donat Gula Isi Selai

Donat Gula Isi Selai

Donat dengan taburan gula halus dibagian luar dan isian selai sangat disukai oleh anak-anak.

Beli Produk Palmia