Bahan :
Bahan I:
200 gram Mixed dry fruits / sukade
50 gram Kismis
2 sdm Tepung terigu
100 ml Apple juice / rhum / khirs
Bahan II:
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
30 gram Gula halus / icing sugar
45 gram Gula aren / palm sugar
125 gram Tepung terigu
5 gram Baking powder
1/2 sdt Bubuk kayu manis
2 pcs Telur
Cara membuat :
- Rendam mixed dry fruits dan kismis di dalam apple juice/ rhum/ khirs, aduk rata dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu, tiriskan dan taburkan tepung, aduk rata dan sisihkan.
- Kocok gula pasir, gula aren, dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi (high speed) sampai lembut.
- Turunkan speed mixer menjadi kecepatan sedang (medium speed), lalu tambahakan telur satu per satu hingga tercampur rata. Masukan tepung terigu, baking powder, bubuk kayu manis dengan kecepatan mixer rendah (low speed) hingga adonan tercampur rata.
- Ambil mixed dry fruits dan kismis, kemudian tuangkan kedalam adonan hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, matikan mixer.
- Lalu tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 22x10x5 cm. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30-40 menit.
- Tusuk dengan lidi, untuk mengecek tingkat kematangan. Setelah matang, matikan oven dan diamkan kue di dalam oven selama 5 menit. Setelah 5 menit berada di dalam oven, keluarkan kue dari oven dan loyang.
- English Fruit cake siap disajikan selagi hangat maupun dingin.