Kentang Goreng Gurih
Kentang goreng gurih sangat di sukai anak-anak. Rekomen sebagai camilan di saat bulan puasa setelah berbuka.
Bahan :
Bahan I:
200 gram Mixed dry fruits / sukade
50 gram Kismis
2 sdm Tepung terigu
100 ml Apple juice / rhum / khirs
Bahan II:
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
30 gram Gula halus / icing sugar
45 gram Gula aren / palm sugar
125 gram Tepung terigu
5 gram Baking powder
1/2 sdt Bubuk kayu manis
2 pcs Telur
Cara membuat :
Kentang goreng gurih sangat di sukai anak-anak. Rekomen sebagai camilan di saat bulan puasa setelah berbuka.
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Aku memiliki 3 anak dengan jarak usia yang cukup dekat. Selain mendidik mereka setiap hari, mengurus pekerjaan rumah tangga tanpa ART atau nanny aku juga memiliki pekerjaan sampingan sebagai content creator dan blogger. Buatku ini seperti tantangan yg harus aku taklukan setiap hari. Membagi waktu untuk mengerjakan deretan pekerjaan rumah dan side jobku. Untuk urusan memasak, itu menjadi tugas harian yang selalu aku usahakan sebaik mungkin, terlebih suami dan anak - anak lebih suka masakan yang aku buat (homemade). Dari mulai sarapan, menu utama hingga camilan. Nah ini resep camilan favorite anak - anak yang cepat dan mudah untuk dibuat. Jadi gak perlu berlama - lama di dapur untuk membuat camilan sehat dan enak, sehingga aku bisa mengejar pekerjaan lain yang sudah menumpuk. Ini jadi ladang pahala untukku bisa menjalani berbagai peran untuk keluarga, jadi ibu, chef, pengatur keuangan keluarga hingga guru untuk anak - anak. A happy mom means happy family
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.