PIA KERING
Sesekali membuat jajanan khas Jogja ini di rumah yuk bersama si kecil.

Bahan A (Dough Fat) :

75            gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150          gram        Terigu kunci biru

Bahan B

300          gram        Terigu kunci biru

40            gram        Gula halus

75            gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

135          gram        Air dingin

30            gram        Susu bubuk full cream

15            gram        Garam

Bahan Isi :

200          gram        Parmesan cheese

40            gram        Gula halus

200          gram        Keju filling

Topping :

50            gram        Wijen hitam

 

Cara membuat :

  1. Aduk Bahan A hingga tercampur rata, istirahatkan selama 30 menit.
  2. Aduk Bahan B hingga tercampur rata. Isikan ke dalam bahan A, dengan perbandingan 6:2. Istirahatkan 10 – 12 menit di atas meja dengan ditutup plastik.
  3. Roll berbentuk empat persegi panjang, kemudian lakukan lipatan tunggal sebanyak 1 kali dan lipatan ganda 1 kali.
  4. Istirahatkan selama 10 – 15 menit.
  5. Tipiskan adonan, isikan dengan bahan isian, poles dengan polesan telur dan tambahkan topping.
  6. Bakar di dalam oven dengan suhu 180ºC, selama 12 menit hingga matang, setelah matang bakar kembali dengan suhu 125ºC, selama 1 jam hingga menjadi pia yang garing.

Resep dari Palmia
Donat Kentang Palmia

Donat Kentang Palmia

Donat kentang ala DuniaBiza

Apple Clafoutis

Apple Clafoutis

Finger licking good.

BANANA MOCHA CHOUX

BANANA MOCHA CHOUX

Mocha dan pisang memang bisa jadi pilihan kamu untuk membuat cake spesial bagi orang tersayang.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia