Martabak Kentang Ayam Rumahan
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Bahan :
175 gram Tepung terigu
4 butir Telur ayam utuh
150 gram Pisang ambon, dihaluskan
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dicairkan
1 sdt SP
120 gram Gula pasir
1/2 sdt Baking powder
Vanila essen
Cara membuat :
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .