Perfetto Di Fragole E Vaniglia

Perfetto Di Fragole E Vaniglia

6 Porsi

Bahan :

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk mengoles

1          sdm      Gula bubuk untuk taburan

Bolu:

100      ml         Kuning telur

110      gr         Gula pasir

75        gr         Tepung terigu

100      ml         Putih telur, kocok kaku

Mousse stroberi, aduk rata:

250 g   gr         Stroberi segar, blender

300      ml         Krim kocok, kocok kaku

125      gr         Gula bubuk

10        gr         Bubuk gelatin, larutkan dalam

75        ml         Air hangat

Mousse vanili, aduk rata:

500      ml         Krim kocok, kocok kaku

125      gr         Gula bubuk

10        gr         Bubuk gelatin, larutkan dalam

75        ml         Air hangat

Saus vanili:

100      ml         Kuning telur

75        gr         Gula pasir

1/4       sdt       Vanili bubuk

500      ml         Susu

Saus stroberi:

100      gr         Selai stroberi, masak sebentar hingga cair

 

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 x 3 cm alasi kertas roti, olesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga rata. Taburi sedikit tepung, ratakan.
  2. Siapkan cetakan bentuk tabung berdiameter 6 cm dan tinggi 6 cm sebanyak 6 buah. Sisihkan.
  3. Bolu: kocok kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur, kocok hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Cetak bolu bentuk bulat diameter 6 cm dengan cetakan bentuk tabung sebanyak 6 buah. Sisihkan.
  7. Saus Vanili: kocok kuning telur, gula pasir, dan vanili bubuk hingga kental dan mengembang. Sisihkan.
  8. Didihkan susu di atas api sedang. Ambil 1 sdm susu tuangkan ke dalam kuning telur kocok, aduk rata.
  9. Segera tuangkan ke dalam susu, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  10. Penyelesaian: tuangkan mousse stroberi ke dalam masing-masing cetakan tabung hingga setengah tinggi cetakan. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Keluarkan.
  11. Tuangkan mousse vanili di atas masing-masing cetakan tabung berisi mouse stroberi hingga penuh, ratakan.
  12. Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga beku. Lepaskan cetakan bentuk tabung.
  13. Letakkan di atas piring saji. Sajikan bersama saus vanili dan saus stroberi.

 


Resep dari Ega Putri
#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

Buat saya membawakan oleh-oleh ketika pulang kampung adalah hal yang paling menyenangkan. Meskipun aktifitas saya sangat padat saat mengurus kebersihan rumah dan mengurus bisnis kecil-kecilan tapi saya selalu mengusahakan untuk memasak oleh-oleh sendiri untuk keluarga saat berkunjung ke rumah mereka. Cemilan seperti tahu aci merupakan cemilan yang mudah dibuat saat ingin dijadikan oleh-oleh untuk orang tersayang. Dan saya sangat senang dapat membagi waktu untuk keluarga dan orang terdekat.

Pempek Lenjer Ikan Gabus

Pempek Lenjer Ikan Gabus

Pempek lenjer ikan gabus enak dan gurih. Cocok sebagai menu berbuka puasa.

Cilok Telur

Cilok Telur

Cemilan Enak

Banana Moist Cake Biskuit

Banana Moist Cake Biskuit

Banana moist cake biskuit ini rasanya enak lembut dan kaya rasa sensasi antara pisang biskuit dan royal palmia butter Margarin yang menjadikan cake ini makin enak dan lembut dan tentu saja wangi butter ni adalah cake favorit keluarga

Beli Produk Palmia