Perfetto Di Fragole E Vaniglia

Perfetto Di Fragole E Vaniglia

6 Porsi

Bahan :

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk mengoles

1          sdm      Gula bubuk untuk taburan

Bolu:

100      ml         Kuning telur

110      gr         Gula pasir

75        gr         Tepung terigu

100      ml         Putih telur, kocok kaku

Mousse stroberi, aduk rata:

250 g   gr         Stroberi segar, blender

300      ml         Krim kocok, kocok kaku

125      gr         Gula bubuk

10        gr         Bubuk gelatin, larutkan dalam

75        ml         Air hangat

Mousse vanili, aduk rata:

500      ml         Krim kocok, kocok kaku

125      gr         Gula bubuk

10        gr         Bubuk gelatin, larutkan dalam

75        ml         Air hangat

Saus vanili:

100      ml         Kuning telur

75        gr         Gula pasir

1/4       sdt       Vanili bubuk

500      ml         Susu

Saus stroberi:

100      gr         Selai stroberi, masak sebentar hingga cair

 

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 30 x 3 cm alasi kertas roti, olesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga rata. Taburi sedikit tepung, ratakan.
  2. Siapkan cetakan bentuk tabung berdiameter 6 cm dan tinggi 6 cm sebanyak 6 buah. Sisihkan.
  3. Bolu: kocok kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur, kocok hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Cetak bolu bentuk bulat diameter 6 cm dengan cetakan bentuk tabung sebanyak 6 buah. Sisihkan.
  7. Saus Vanili: kocok kuning telur, gula pasir, dan vanili bubuk hingga kental dan mengembang. Sisihkan.
  8. Didihkan susu di atas api sedang. Ambil 1 sdm susu tuangkan ke dalam kuning telur kocok, aduk rata.
  9. Segera tuangkan ke dalam susu, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  10. Penyelesaian: tuangkan mousse stroberi ke dalam masing-masing cetakan tabung hingga setengah tinggi cetakan. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Keluarkan.
  11. Tuangkan mousse vanili di atas masing-masing cetakan tabung berisi mouse stroberi hingga penuh, ratakan.
  12. Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga beku. Lepaskan cetakan bentuk tabung.
  13. Letakkan di atas piring saji. Sajikan bersama saus vanili dan saus stroberi.

 


Resep dari Ega Putri
Bolu Brudel Keju

Bolu Brudel Keju

Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.

Cempedak Crispy Coklat Keju

Cempedak Crispy Coklat Keju

Dear @palmiaid saya mau share journey, tentang memasak cemilan, kali ini saya masak cemilan cempedak crispy keju coklat bersama Palmia. Weekend di rumah saja, ada ide di belakang rumah ada pohon cempedak akhirnya buat lah cempedak goreng crispy coklat keju, anak anak dan suami suka banget, saya dari ibu 3 anak harus bisa buat kreasi cemilan yang enak supaya weekend lebih happy di rumah.

Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Beli Produk Palmia