Bolu Brudel Keju
Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.
Bahan :
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk mengoles
1 sdm Gula bubuk untuk taburan
Bolu:
100 ml Kuning telur
110 gr Gula pasir
75 gr Tepung terigu
100 ml Putih telur, kocok kaku
Mousse stroberi, aduk rata:
250 g gr Stroberi segar, blender
300 ml Krim kocok, kocok kaku
125 gr Gula bubuk
10 gr Bubuk gelatin, larutkan dalam
75 ml Air hangat
Mousse vanili, aduk rata:
500 ml Krim kocok, kocok kaku
125 gr Gula bubuk
10 gr Bubuk gelatin, larutkan dalam
75 ml Air hangat
Saus vanili:
100 ml Kuning telur
75 gr Gula pasir
1/4 sdt Vanili bubuk
500 ml Susu
Saus stroberi:
100 gr Selai stroberi, masak sebentar hingga cair
Cara membuat :
Dear @palmiaid saya mau share journey, tentang memasak cemilan, kali ini saya masak cemilan cempedak crispy keju coklat bersama Palmia. Weekend di rumah saja, ada ide di belakang rumah ada pohon cempedak akhirnya buat lah cempedak goreng crispy coklat keju, anak anak dan suami suka banget, saya dari ibu 3 anak harus bisa buat kreasi cemilan yang enak supaya weekend lebih happy di rumah.
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.
Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.