Bugis Koci
Kue tradisional penuh dengan warna.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 buah kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 buah sosis, potong dadu
2 sdm tepung terigu
1/2 buah bawang bombay cincang
4 sdm Palmia Margarine Serbaguna
300 ml susu cair
100 gr keju leleh, parut
1/4 sdt oregano bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
16 lembar kulit pangsit
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu masukkan wortel, kentang dan sosis. Aduk kembali hingga rata. Tuang susu cair, aduk dan masak hingga mengental.
3. Tambahkan oregano bubuk, kaldu bubuk, lada, garam dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Setelah kental, matikan api. Siapkan cup yang sudah dioles tipis margarine palmia. Lalu masukkan kulit pangsit pada cup. Isi dengan isian dan beri keju diatasnya.
5. Panggang pada oven suhu 180°C selama 35 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Berawal dari hobi baking membuat aneka jenis kue untuk keluarga dirumah. Dan mencoba memberikan cake buatanku kepada keluarga & kerabat terdekat. Ternyata responnya sungguh luar biasa. Mereka suka dengan rasa cake yang ku buat. Dari sinilah kisahku berjualan kue dimulai. Mulai menerima aneka pesanan cake. Nggak menyangka jika hobi yang kulakukan ternyata bisa menghasilkan uang tambahan di rumah. Ini adalah resep andalanku saat berjualan kue di rumah yaitu Lolipop Fudgy Brownies. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.