Puding Margarin Taro Selasih
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
craquelin:
85g palmia royal
100g gula
100g terigu protein rendah
Secukupnya pasta matcha .
choux pastry:
2 btr telur
120ml air
50gr palmia royal
2gr garam
50gr terigu protein tinggi
25gr terigu protein sedang .
Diplomat cream:
250ml susu
1 btr kuning telur
70g gula
1/4 sdt vanilla
35g tepung terigu
75gr whip cream bubuk
150ml air es ..
Dark coklat untuk bikin karakter panda .
Cara membuat :
Craquelin
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Letakkan adonan diantara dua baking paper,
3 Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .
Choux :
1. Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur
2. Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat
3. tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula
4. Masukkan adonan dalam plastik/piping bag
5. Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux
6. Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .
Diplomat cream:
1. Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata.
2. Rebus susu hingga panas,
3. Masukkan campuran kuning telur,
4. masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es.
Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.
Pancake itu ada beberapa versi. Kali ini saya membuat pancake yang saat penyajiannya dilipat jadi setengah lingkaran dan di dalamnya ada isian irisan pisang, coklat meses dan keju cheddar parut. #PalmiaPoints2021
Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil