Mengkonsumsi buah pisang begitu saja kadang membosankan. UntuK variasi kadang aku olah pisangnya jadi pancake. Aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalam adonannya agar rasanya jadi.lebih mantap.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tepung terigu serbaguna
150 gr pisang, hancurkan kasar
1 butir ukuran besar
1 1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml susu cair full cream
1/2 sdt peres ragi instant
1 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
1/4 sdt garam
Cara memasak :
1. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, vanili bubuk, dan ragi instant lalu aduk rata.
2. Tuang susu cair full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata lalu istirahatkan selama 20 menit.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin leleh dan garam lalu aduk rata.
4. Panaskam teflon datar, olesi tipis-tipis Royal Palmia Butter Margarin.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis.
6. Letakkan pancake di atas piring saji. Taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk lalu sajikan.