Angka 8 Singkong
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula
1/2 sdt garam
50 gr Palmia Royal
140 ml air / susu
Pewarna biru, merah & coklat Isian: selai coklat
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi, gula, garam, & air. Uleni hingga rata. Tambahkan Palmia Royal. Uleni hingga kalis (15 menit) .
2. Ambil 1 sdt adonan beri warna merah, 1 sdt adonan beri warna coklat & 30 gr adonan biarkan putih (simpan di kulkas) . Sisanya beri warna biru, Diamkan selama 1 jam di tempat hangat.
3. Kempiskan adonan biru, bagi menjadi 10 bagian (sesuai selera). Pipihkan, beri selai coklat. Tutup kembali berbentuk lingkaran. Diamkan 30 menit.
4. Beri warna putih untuk wajah, mata (coklat), hidung (merah) .
5. Kukus selama 20 menit. Matikan api, biarkan dalam keadaan tertutup selama 5 menit. Angkat
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Mie Panggang Daging Sapi ,sajian untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.Rasanya wow sekali karena saya tambahkan Palmia Serbaguna untuk menumis bumbu.Yang mau nyobain resep dibawah ini ya...
Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.
Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.