Ote-ote Sayuran Ebi
Ote ote ebi atau bakwan ebi sangat enak disantap saat masih hangat. Berisi sayuran seperti wortel, kol dan tauge.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr terigu
  • 1 wortel, serut
  • 100 gr kol, potong tipis
  • 50 gr tauge
  • 1 telur
  • 50 gr ebi, seduh air panas sebentar lalu sangarai dan haluskan
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun bawang, rajang
  • 1 daun sop, rajang
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak sayur

 

Cara Memasak:

1. Campur semua bahan dalam wadah kecuali margarin, minyak dan air.

2. Tuangi air aduk hingga menjadi adonan.

3. Panaskan minyak sayur dan Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan dalam sendok sayur lalu goreng hingga matang sampai semua adonan habis.


Resep dari Dewi Trisafitri
Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.

Cake Tape Coklat Lumer

Cake Tape Coklat Lumer

Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.

Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

Bolu Gulung Coklat Beng-Beng

Bolu Gulung Coklat Beng-Beng

Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia