Onde-onde Ketawa Cokelat
Assalamu'alaikum Kali ini aku membuat jajanan Tradisional indonesia yaitu Onde-onde ketawa .Dimana onde onde Ketawa adalah onde-onde tanpa isi yang berbentuk bulat dan merekah seperti orang tertawa. Disini aku membuat versi coklat yaa rasa nya enak manis dan gurih karena aku menambahkan Royal palmia butter Margarin #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr Tepung Terigu serbaguna
  • 40 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 telur kocok lepas
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt Baking soda
  • 70 gr air
  • 175 gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk 

 

Bahan Pelengkap:

  • Minyak untuk menggoreng

 

Topping:

  • Wijen secukupnya

 

Cara Membuatnya:

1. Masukan semua bahan kedalam wadah kemudian di uleni hingga tercampur rata dan hingga adonan bisa untuk di bentuk.

2. Bentuk adonan bulat bulat sebesar 20 gr kemudian gulingkan kedalam wijen tekan sedikit sedikit biar wijen menempel dengan baik. Lakukan hingga semua adonan habis.

3. Goreng kedalam minyak yang sudah di panasin terlebih dahulu dengan api sedang. Goreng sambil dibolak balik hingga matangnya merata dan menjadi pecah seperti tertawa. Setelah agak kering angkat.

4. Onde onde Ketawa Cokelat Siap untuk disajikan.


Resep dari Liezda meivana
Cup Cake Pisang Bayam

Cup Cake Pisang Bayam

Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Crepes

Crepes

Cemilan paling mantap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia