Odading Keju Lumer Palmia
Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

#ShareYourJourney

Bahan:

A.

250 gr tepung terigu

Sejumput garam

2 sdm susu bubuk full cream

B.

2 sdm gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1 butir telur

100 susu cair hangat

1 sdt ragi instan

60 gr keju mudah leleh, potong kecil-kecil untuk isian

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan A dalam satu wadah besar, sisihkan Campurkan susu cair hangat, gula dan ragi aduk rata hingga tercampur.. Diamkan hingga berbuih sekitar 2-3 menit.. Masukkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna cair.. Aduk hingga rata.

Masukkan campuran bahan B ke dalam wadah bahan A, aduk dengan sendok saja hingga tercampur rata.. Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat.. Setelah mengembang, kempiskan kembali adonan lalu giling dengan rolling pin dengan ketebalan kurang lebih 1,5 cm, potong adonan lalu beri isian.. Bentuk bantal.. Lakukan hingga habis. 

Panaskan minyak goreng, goreng adonan roti dengan menggunakan api kecil, bolak balik hingga mengembang dan matang kedua sisinya (cenderung berwarna kecokelatan).

Angkat, sajikan hangat . 


Resep dari Ririn Kurnia
Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

Sebagai seorang ibu rumah tangga dan ibu multitasking aku harus bisa berperan apa saja dalam rumah tanggaku. Salah satunya menjadi koki yang handal dan bisa memasak apa saja yang di request swami dan anak anak ku. Tentu saja aku aku haru banyak belajar mebuat masakan yang lezat agar suami dan anak anakku semakin betah dirumah. Walaupun pekerjaan sebagai ibu rumah tanga sangat kompleks tapi itu tidak menghalangi aku untuk mencoba berbagai resep makanan. Menjelang lebaran tahun ini aku harus menyiapkan kue kue spesial spesial dan menjadi favorite keluargaku. Kali ini aku membagi salah satu resep kue andalan keluargaku, yaitu kue Soes Pandan ala bunda Liska ??. Yuk bunda di coba, semoga bunda dan keluarga bunda juga menyukainya dan anak anak bunda juga semakin betah dirumah ??

Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak mini, cemilan manis dan menggemaskan.

Pie SusuCoklat

Pie SusuCoklat

Memasak adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Sebagai Istri dan seorang ibu, aku harus pintar dlm segala hal. Salah satunya menjadi chef handal dirumah. Ada salah satu fashionku dibidang baking yaitu selalu membuat hidangan terlihat lebih Lucu dan menarik. Dan hasilnya anggota keluargaku menyukainya apalagi sikecil yg sgt antusias menyantapnya. Aku tidak lupa untuk selalu menggunakan produk Palmia di setiap hidanganku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia