Martabak Mini
Martabak mini, cemilan manis dan menggemaskan.

Bahan :

350      ml                    Air

250      gr                     Tepung terigu

100      gr                     Gula pasir

1/2       sdt                   Baking powder

2          butir                 Telur

3          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          sdt                   Bubuk vanili

Susu kental manis putih secukupnya

Coklat meises secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, vanili, dan setengah bagian gula pasir. Tambahkan telur, aduk-aduk. Sedikit demi sedikit, masukkan air ke dalam adonan martabak tadi sambil dikocok dengan mixer hingga tidak adonan yang menggumpal. Diamkan adonan martabak selama kurang lebih 60 menit.
  2. Panaskan cetakan martabak manis mini, beri setiap lubang dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Tuangkan adonan martabak sebanyak 1 sendok sayur, kemudian agak ketkan ke samping agar terbentuk pinggiran martabak.
  3. Taburi dengan sedikit gula pasir, biarkan hingga adonan berlubang. Tutup dan masak hingga matang. Setelah matang, angkat, lalu olesi permukaannya dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  4. Taburi dengan meises, keju parut, dan susu kental manis. Martabak manis mini siap dihidangkan.

Donat Spiral

Donat Spiral

Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Menjadi wanita karir yang harus ke kantor 8 jam setiap hari, bukanlah alasan untuk melupakan tugas sebagai seorang ibu rumah tangga. Sebisa mungkin makanan selalu tersedia untuk keluarga. Ya memang kadang jajan di luar. Tapi sesekali ada baiknya membuat sendiri santapan lezat di rumah. Sebenarnya membuat kue itu ga ribet kok. Tinggal ikuti saja step by step yang ada di resep. Kali ini saya akan berbagi resep kue legendaris andalan keluarga. Bolu Karamel Sarang Semut Kukus.

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia