Nutella Choux Pastry
Choux Pastry (Kue Soes) dengan Vla Nutella.

Bahan :

Bahan kulit :

125      ml         Air

75        ml         Susu cair full cream

125      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gr         Tepung terigu

1          sdm      Gula

4          btr        Telur

Sejumput garam

Bahan vla nutella :

165      ml         Susu cair full cream

½         sdt       Vanila

45        gr         Gula

15        gr         Tepung terigu

2          butir     Kuning telur

1          sdt       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm      Nutella

½         sdm      Coklat bubuk

Cara membuat :

  1. Kulit : masak air, susu, butter, gula & garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal. Aduk sampai halus kesat, angkat
  3. Tunggu sampai hangat, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga teksturnya menggantung kental licin seperti lem. Jika adonan tidak bisa menggantung boleh ditambahkan 1 telur lagi.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprot dengan spuit bintang pada loyang. Beri jarak antar sus karena sus akan mengembang.
  5. Oven dengan suhu 200 C, selama 20-25 menit hingga sus mengembang, turunkan suhu ke 180 C hingga sus matang. Jangan membuka tutup oven selama proses memanggang karena sus akan kempes. Tanda sus sudah matang adalah sudah tidak ada lagi buih-buih yang keluar pada sus.
  6. Vla : mixer kuning telur dan gula sampai gula larut dan memucat, tambahkan terigu lalu, mixer sampai rata.
  7. Masak susu dan vanila hingga mendidih.
  8. Campurkan bahan nomor 1 ke susu, aduk pakai whisk diatas api kecil hingga kental dan agak meletup, tambahkan palmia butter, aduk rata, matikan api.
  9. Tambahkan nutella dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  10. Masukkan vla ke dalam wadah lain, tutup atas nya dengan plastik wrap agar vla tidak membentuk lapisan, masukkan ke dalam kulkas min 2 jam 6. Masukkan vla ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam sus. Tabur dengan gula halus/gula donat.

 


Resep dari fifi silfianah
Cake Decoration

Cake Decoration

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang. Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.

Kebab Ayam Sederhana

Kebab Ayam Sederhana

Kebab ayam dan sayuran

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Pizza Goreng Beef Cheese

Pizza Goreng Beef Cheese

Senangnya bisa membuat pizza goreng kekinian. Dengan ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi istimewa. Nggak usah manggang, praktis, cepat matang dan langsung habis tanpa sisa.

Beli Produk Palmia