Roti Bakar Palmia
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.
300 gram tempe dipotong kotak
100 gram palmia serbaguna dicairkan
50 gram wortel diparut kasar
1 batang daun bawang
100 gram keju cheddar diparut
1 sdm tepung bumbu serbaguna
500 gram minyak goreng
150 gram tepung panir
2 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt bubuk kaldu ayam
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt garam
Cara membuat
1.Kukus tempe sampai lunak kemudian hancurkan lalu haluskan kembali dengan menggunakan blender bersama palmia serbaguna yang sudah dicairkan.
2.Tuang bumbu yang sudah dihlauskan kedalam tempe yang sudah dihaluskan dan beri lada bubuk,daun bawang ,wortel,gula pasir,kaldu bubuk,tepung bumbu serbaguna dan keju.Aduk sampai semua tercampur rata lalu kukus selama kurang lebih 5 menit.
3.Potong nugget tempe sesuai selere,kemudian tusuk dengan stick ice cream lalu lumuri dengan telur dan terakhir balurkan kedalam tepung panir.
4.Panaskan minyak,goreng nugget tempe sampai kuning kecoklatan.Angkat dan sajikan bersama saos maupun mayonis.Selamat mencoba
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.
Assalamualaikum Di Jepang Souzai Bread ini dikenal sebagai Souzai Pan, Roti dengan berbagai isian yang Sangat mudah untuk dibawa kemana mana untuk makan siang atau pun diwaktu bepergian .dengan berbagai macam isian nya didalamnya sesuai dengan keinginan kita dan berbagai macam topping Apapun yang kita inginkan. Nah kali ini saya membuat roti,dengan Mayonaise Wijen Sangrai pada adonan roti dan di Topping Roti nya Rasanya makin enak dan Lembut tekstur nya karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarin cocok banget untuk dijadikan sebagai Hidangan Pembuka Puasa Nanti Loh ??
Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen
Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.