Bahan :
4 butir Kuning telur
6 sdm Gula halus
400 gr Tepung terigu
300 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
54 gr Susu bubuk putih
4 sdm Keju cheddar parut
4 sdt ekstrak vanilla/ 1sdt vanili bubuk
4 sdm Tepung maizena
Selai nanas untuk isian secukupnya
Kuning telur untuk olesan secukupnya
Keju cheddar parut untuk hiasan secukupnya
Bahan Karamel : (untuk oles)
50 gr Gula merah sisir
50 gr Gula pasir
75 ml Air
Cara membuat :
- Campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, kuning telur, dan gula halus ke dalam mangkuk besar, aduk hingga merata.
- Tambahkan tepung terigu, ekstrak vanilla, tepung maizena, susu bubuk dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan.
- Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian (sebaiknya di masukkan kulkas semalaman sebelumnya, agar selai tidak cair dan mudah dibentuk).
- Pipihkan 1 sendok adonan, lalu beri isian selai nanas, bentuk menjadi bola. Selama itu panaskan oven terlebih dahulu.
- Olesi bola-bola nastar dengan kuning telur, oven dengan suhu 140-180cc, tergantung oven masing-masing. Selama ± 20 menit.
- Untuk membuat cairan karamel, rebus dengan api kecil gula pasir, gula merah, dan air, hingga mendidih, dinginkan Olesi bola2 nastar dengan cairan karamel tersebut.. Jadi nastar endes ala unang.