Donat Kentang Empuk
Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.
#ShareYourJourney
Bahan:
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr gula halus
3 butir Kuning telur
100 gr susu bubuk
75 gr maizena
500 gr tepung terigu
2 butir kuning telur untuk olesan
Selai Nanas: 3
50 gr nanas bersih
300 gr gula pasir
100 ml air
Cara membuat:
- Campur Palmia Margarin Serbaguna dan gula halus dengan menggunakan mixer hingga tercampur.
- Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk menggunakan spatula hingga semua tercampur rata dan dapat dibentuk.
- Pipihkan adonan, potong rata, lalu masukan selai nya, bulat bulatkan adonan Poles adonan dengan kuning telur Panggang dengan api sedang, selama 45 menit.
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.
#SeruanNgemil Pizza Bar, kue kering rasa pizza yang bikin ketagihan. Pas banget jadi solusi pecinta pizza. Pizza kering yang bisa distok dan disantap kapanpun.