Lapek Bugis Inti Kelapa Putih
Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 300 gram tepung protein rendah
2. 250 gram margarin (palmia)
3. 1 Sdm Wysman
4. 2 butir telur
5. 5 Sdm tepung maizena
6. 4 Sdm Gula halus
7. 1 sachet susu bubuk full cream (27 gram)
8. 1/4 sdt Garam
9. 1/4 sdt Vanilli
10.Selai nanas atau sesuai selera
Cara buat :
1. Mikser Margarin (Palmia) +butter (Wysman) bersama gula halus sampai creamy sekitar 1 menit
2.Masukan telur satu persatu
3. Ayak tepung terigu, maizena,susu bubuk. 3.Masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan
4.Tambahkan garam dan vanilli
5.Campur rata dan uleni dengan spatula atau jika pakai tangan sebentar saja..
6.Bentuk bulat bulat atau sesuai selera dan isi pakai selai nanas
7.Panggang sesuai oven masing2.
8. 3/4 matang beri olesan kuning telur dicampur skm /madu dan tambahkan 1 sdm minyak goreng/minyak zaitun dsb..
9.Hidangkan sebagai suguhan di hari raya atau cemilan
Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.
Cake kesukaan anak-anak dan saya jadikan untuk menu usaha saya di rumah. Membuat cake ini dengan Royal Palmia Butter Margarine, rasanya lembut, harum dan lezat.
Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku