Lumpur Labu Kuning
Lumpur dengan rasa yang beda.
Bahan A:
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt Palmia Serbaguna
Sejumput garam
1 sdt gula pasir
85 ml air
Bahan B:
75 gr tepung terigu protein sedang
40 gr Palmia Royal
Pewarna hijau
Isi:
100 gr kacang hijau, kukus dg
2 lbr daun pandan hingga empuk
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam
1 sdt Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Campur bahan A hingga membentuk adonan, Bulatkan, diamkan 15 menit.
2. Campur bahan B hingga rata, Bulatkan, sisihkan.
3. Campur isian, masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan lebih kering. Sisihkan.
4. Ambil bahan A, pipihkan letakkan bahan B di atas. Tutup bahan B dg bahan A.
5. Giling tipis adonan secara perlahan supaya adonan B tidak keluar (usahakan berbentuk persegi panjang). Gulung. Diamkan 5 menit.
6. Pipihkan adonan, giling kembali dari arah yang panjang hingga tipis, gulung kembali dari arah yg pendek (berlawanan). Potong sesuai ukuran yg diinginkan.
7. Giling 1 bagian adonan beri isian secukupnya, tutup rapat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
8. Panggang di dalam oven selama 20 menit dg suhu 170 derajat.
Kukis satu ini mampu memikat anak-anak. Ibu membuat kukis ini dengan campuran chocochips dan biji kenari.