Bolen Lilit
BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit
Bahan A:
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt Palmia Serbaguna
Sejumput garam
1 sdt gula pasir
85 ml air
Bahan B:
75 gr tepung terigu protein sedang
40 gr Palmia Royal
Pewarna hijau
Isi:
100 gr kacang hijau, kukus dg
2 lbr daun pandan hingga empuk
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam
1 sdt Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Campur bahan A hingga membentuk adonan, Bulatkan, diamkan 15 menit.
2. Campur bahan B hingga rata, Bulatkan, sisihkan.
3. Campur isian, masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan lebih kering. Sisihkan.
4. Ambil bahan A, pipihkan letakkan bahan B di atas. Tutup bahan B dg bahan A.
5. Giling tipis adonan secara perlahan supaya adonan B tidak keluar (usahakan berbentuk persegi panjang). Gulung. Diamkan 5 menit.
6. Pipihkan adonan, giling kembali dari arah yang panjang hingga tipis, gulung kembali dari arah yg pendek (berlawanan). Potong sesuai ukuran yg diinginkan.
7. Giling 1 bagian adonan beri isian secukupnya, tutup rapat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
8. Panggang di dalam oven selama 20 menit dg suhu 170 derajat.
Palmia Butter Margarine adalah terfavorit untukku dan cocok untuk bakulanku, karena komposisi mixed butter & margarine nya dapat menghasilkan Kue yang enak dan wangi, serta harganya yang terjangkau. Seperti Fruit Pie Tart yang kubuat ini, kulit pie nya enak dan tidak müdah retak, juga pastry cream nya lembut dan yummy.. bikin bagus deh, ambil satu ngga akan cukup
Pizza adalah salah satu kuliner yang banyak digemari sebagian besar orang.Pizza biasanya diberi topping paprika,sosis,dan sebagainya.Tapi kali ini pizzanya bertopping tomat dan jagung.Pizza ini lebih sehat karena mengandung sayuran.
Keluarga suka jajanan tradisional, salah satunya pukis. Tapi karena aku gak punya cetakan pukis jadi aku pake cetakan apem #PalmiaLetsBakeLove #palmiamargarine #palmiapoints