Mini Nutella Cheesecake
Nikmat selagi dingin.

Bahan :

300      gram                Crackers atau biskuit tawar

5          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

400      gram                Nutella (1 toples)

100      gram                Kacang almond atau hazelnuts

450      gram                Cream cheese

65        gram                Gula bubuk, diayak

Whipped cream secukupnya

Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Hancurkan crackers atau biskuit tawar. Setelah mulai hancur, tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan 1,5 sendok makan Nutella ke dalam remahan. Aduk terus sampai mulai menggumpal.
  2. Tambahkan 3 sdm hazelnuts atau kacang almonds. Giling dan aduk hingga adonan bertekstur seperti pasir basah.
  3. Siapkan cetakan dan lapisi masing-masingnya dengan wadah kertas cupcakes. Masukkan 1 sendok makan adonan biskuit ke setiap cetakan. Tekan-tekan ke bagian dasar cetakan hingga padat dan tidak ada ruang kosong. Masukkan ke dalam lemari es untuk mengeraskannya.
  4. Kocok cream cheese dan gula bubuk sampai halus. Kemudian, masukkan seluruh Nutella yang tersisa dan aduk sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.
  5. Ambil cetakan dari dalam lemari es dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya. Isi hanya sampai 2/3 bagiannya saja. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama ± 5-8 jam.

Resep dari Kira Aisyah
Kulit Ayam Goreng Krispi

Kulit Ayam Goreng Krispi

Ngemil kulit ayam kerispi, hmmm gurih banget dehh

Salai Pisang Raja Krispi

Salai Pisang Raja Krispi

Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.

Martabak Buah Naga

Martabak Buah Naga

Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja menjalani operasi, dan sekarang masih harus kontrol ke dokter. Sebagai istri, saya sedih karena merasa merepotkan suami. Suami jadi terganggu pekerjaannya dan juga waktunya untuk menemani saya periksa maupun saat di rumah. Suami saya dengan penuh kesabaran, berusaha mendampingi saya dan menghibur saya agar saya bangkit dan bahagia. Saya ingat sebentar lagi momen anniversary pernikahan kami yang ke 5. Sebagai wujud terima kasih, saya ingin mencoba membuatkan masakan untuknya. Walaupun sederhana, saya berharap semoga dia suka.

Beli Produk Palmia