Pempek Lenjer Tenggiri
Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 30 gr Palmia cair
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 4 btr kuning telur
- Secukupnya garam
Coklat Ganache :
- 50 ml cream kental
- 100 gram dark coklat
Cara membuat :
1. Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena dan garam, kemudian ayak. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
2. Masukkan kuning telur, gula dan sisa susu cair. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan Palmia cair dan vanilli bubuk, aduk hingga rata. Saring.
4. Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur dalam wajan buat dadar tipis sampai permukaan kering dan bagian bawah kuning keemasan. Angkat. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
5. Cara membuat coklat ganache : Panaskan cream kental jangan sampai mendidih, masukan potongan dark coklat. Aduk sampai semua coklat meleleh tercampur rata dan licin.
6. Ambil 1 lembar kulit dadar, oles dengan selai coklat, tumpuk dengan kulit dadar lainnya, oles lagi dengan selai coklat. Lakukan sampai habis.
7. Setelah itu siram dengan coklat ganache. Simpan dalam lemari es. Sajikan.
Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.
Lagi duduk santai bersama anak-anak, saya meminta istri saya untuk membuat cemilan, saya meminta istri saya membuat roti bakar dengan resep yang sudah di ajarkan ibu saya.
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya