Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
200 gram margarin palmia serbaguna
400 gram air
3 gram garam
220 gram Tepung terigu
6 butir telur
5 gram baking powder
Double Acting Pewarna makanan pink secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan bahan air bersama dengan margarin palmia serbaguna dan garam sampai mendidih betul hingga mentega mencair, lalu masukan tepung terigu kedalamnya dan kecilkan api sambil diaduk aduk hingga terigu betul-betul matang. Lalu dinginkan.
2. Setelah adonan tepung dingin masukan telurnya satu persatu sambil tetap dimixer dengan kecepatan lambat dan masukan baking powder Double Acting ,aduk sampai rata.
3. Oles permukaan loyang dengan margarin,masukan adonan kedalam plastik segitiga kemudian bentuk kue sus dan eclair . Panggang sampai matang.Angkat dan dinginkan Bahan Filling 700 gram susu cair 150 gram gula kasar 100 gram margarin palmia serbaguna Butter 6 kuning telur 2 bungkus kopi instant 3 in 1 50 gram maizena
Cara membuat filling:
1. Campur telur dan gula pasir,aduk sampai encer dan tercampur rata,kemudian tuang tepung maizena dan kopi intsant sedikit demi sedikit sambil diaduk.Sisihkan
2. Panaskan susu cair bersama margarin palmia serbaguna,masak sampai margarin mencair,kemudian tuang adonan no 1 sambil diaduk supaya tidak ada yang menggumpal.Masak sampai mengental. Angkat Penyelesaian Ambil kue sus dan eclair,belah dua kemudian beri FILLING. Sajikan